LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法Fcitx 2.0正式版发布,欢迎大家使用,并提宝贵建议

关闭 [复制链接]
嗯,我已经下载了那个文件,放在了.fcitx下了。
现在可以了。谢谢。
不知道算不算bug。
我先前安装了pre8。安装正式版前,我把pre8卸载,但是保留了原有的~/.fcitx目录和其中的内容。安装正式版后,第一次运行时,发现配置选项没有改变,这是意料之中的。但是我接着查看config文件,发现其内容实际上已经改变了,但没有生效。我的猜想是,新版本的fcitx第一次运行时,先读了原先的配置文件,然后再生成缺省的配置文件把原来的覆盖掉,那么下次再启动时就会用缺省的配置了,结果用户原先的配置就丢掉了。若果真如此,会对用户造成困扰。
最初由 Yuking 发表
这个功能需要有一个名为wbfh.mb的文件放在./fcitx下,但程序自己没有带,用户可以自己写这个文件

我希望这个文件在 /usr/share/fcitx 和 ~/.fcitx 下都能起作用,就类似wbx.mb
最初由 windrose 发表
不知道算不算bug。
我先前安装了pre8。安装正式版前,我把pre8卸载,但是保留了原有的~/.fcitx目录和其中的内容。安装正式版后,第一次运行时,发现配置选项没有改变,这是意料之中的。但是我接着查看config文件,发现其内容实际上已经改变了,但没有生效。我的猜想是,新版本的fcitx第一次运行时,先读了原先的配置文件,然后再生成缺省的配置文件把原来的覆盖掉,那么下次再启动时就会用缺省的配置了,结果用户原先的配置就丢掉了。若果真如此,会对用户造成困扰。

这的确是个问题……下一次将它改好!
最初由 carlos 发表
我希望这个文件在 /usr/share/fcitx 和 ~/.fcitx 下都能起作用,就类似wbx.mb

OK,下次就改成这个样子──
谢谢
fcitx@FreeBSD 5.2
感谢 YuKing兄
相信用不了几天 dryice 就把 FreeBSD 的 fcitx ports 放出来了:)
btw:现在 dryice  是 FreeBSD 的 fcitx ports 的新维护者,感谢:)fcitx2在FreeBSD5.2上截图
最初由 Gavin_tju 发表
fcitx@FreeBSD 5.2
感谢 YuKing兄
相信用不了几天 dryice 就把 FreeBSD 的 fcitx ports 放出来了:)
btw:现在 dryice  是 FreeBSD 的 fcitx ports 的新维护者,感谢:)fcitx2在FreeBSD5.2上截图

好。我把dryice兄的信箱,写到fcitx站上。。多谢。。。。。

http://www.fcitx.org

不知道这算不算fcitx2.0正式版一个bug?

拼音输入,当我打开联想功能,输入“喵喵”和“喵呜”的时候fcitx就会crash.
从终端呼出fcitx,crash时的提示是:
[ice@stanley:ice]
FCITX -- Get Signal No.: 11
FCITX -- Exit Signal No.: 11

安装后,我修改过:
~/.fcitx/config
显示字体=simsun
是否使用AA字体=1
候选词个数=9

~/.fcitx/profile
是否GBK=1

其它皆为默认。

另附:
[ice@stanley:.fcitx] locale
LANG=zh_CN.gbk
LC_CTYPE="zh_CN.gbk"
LC_NUMERIC="zh_CN.gbk"
LC_TIME="zh_CN.gbk"
LC_COLLATE="zh_CN.gbk"
LC_MONETARY="zh_CN.gbk"
LC_MESSAGES="zh_CN.gbk"
LC_PAPER="zh_CN.gbk"
LC_NAME="zh_CN.gbk"
LC_ADDRESS="zh_CN.gbk"
LC_TELEPHONE="zh_CN.gbk"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.gbk"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.gbk"
LC_ALL=

我不是猫:)
刚才试了一下,是存在这个问题。