LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: doooom

DIY LINUX英雄榜。( 成功安装gentoo或LFS的兄弟来这里签个名吧。)

庆祝!

经过两天两夜的奋斗,现在我的LFS Version 6.0-testing成功安装!可以login了。
打算安装BLFS了。
谢谢!!
能够进入KDE是不是就算安装成功了?
LFS 5.1.1 安装成功。
前几个月,那时大学还没有毕业,把学校一个小sun工作站的solaris给杀掉,看着gentoo光盘上的readme用了将近8个小时把gentoo给装在了sparc 64上。
但遗憾的是一直没办法让x跑起来。
而再后来就毕业了。
现在只是再pc里装了一个slackware
也许是bsd情结吧。
装它是第一次。
很多还不是很明白。
但总可以上来灌水了。
从头开始,按照LFS 5.0 文档
大约4天的时间
因为是边做其他的,边安装
一个月前LFS,弄了一个星期,因为太菜鸟了,问题多多,自己解决不了,要等高手解答问题。。。而且到后来都觉得没什么兴趣了,基本的文本模式可以启动了就不高兴搞了

现在Gentoo,到今天为止已经一个半星期了,总共装了5遍,呵呵,不是因为难,是因为喜欢!我现在的Gentoo系统已经是一个可以日常使用的OS了。从中我也学到了很多知识

虽然LFS可以更好更自由地定制系统,但是对初学者来说实在太麻烦,一大堆命令和一大堆解释,我作一遍能理解LFS的10%已经不错了,其他就是按部就班
而Gentoo不一样,首先他的样子就很好看,给初学者动力,而且过程也没有LFS那么复杂。从Gentoo中我得到很多Linux系统的知识,现在让我用grub配置启动就一点没问题了。只是Gentoo一般不用make而已,转到其他系统可能会不习惯,呵呵
按照LFS文档,一步步,奋战4天,终于安装完毕,大约在8月底。
LFS5.0,13850。

不过文档应该说明,在编译内核时,如何加入网卡。
LFS 5.0 lfs ID 13886
刚装完LFS并且汉化完成, 特来报个道

成功!

开始:2004年9月20日晚10点左右
结束:2004年9月22日晚9点左右
用时间:约15小时
ID 13931