LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Macolex

该学python还是perl, 或者php?

Python 的for弄得跟basic一样~超郁闷 ~还是C/php比较习惯~~~

我觉得还是学精一门吧,光就PHP,我从去年三月份,到现在,一年多了,每天平均都基本要写8个小时以上的代码,但现在觉得还只是学了点皮毛而已.

唉,不知道什么时候才能学精通

楼上强,我只是当兴趣的,所以只能是皮毛的皮毛,每次都要翻书,哈哈

Post by yanglei1979
我觉得还是学精一门吧,光就PHP,我从去年三月份,到现在,一年多了,每天平均都基本要写8个小时以上的代码,但现在觉得还只是学了点皮毛而已.

唉,不知道什么时候才能学精通

是的,没那么容易的。。。。。。

我现在同时在学python,java,Egnlish,Finance and so on......

当然,php是主业

发现,时间好少好少。。。。

Post by 黄叶
个人觉得是php.

perl和python你可能都用不上。
个人观点而已,也是比较现实的。

你说的也没错啦,目前在中国,大部分的公司均没用到perl,python。还是.net,java为主流啦

如果学好perl,python。出国时可能就可以派上用场了。。。。。。

本人要开始学python

建议学python

建议学习python。很好学。如果你熟悉c/c++.学习python就很容易了。一上午就可以上手。另外建议你学习python的同时关注一下python的web开发。特别是django框架。我这段时间在学这个框架。发现真是设计的太优雅了。模块之间的耦合性控制的近乎完美。难怪现在python和一些开源站点正在从zope向django迁移。前一段的google developer day上。python之父也在他的发言中多次提及django(也被外界戏称为python的ROR呵呵)。

python 在web应用方面
个人认为,还是不如php容易架构

php最容易架构
python 其次
java 最复杂

有人说 Python 是最符合中庸之道的,我很赞同这句话。

学习Python吧,它不会让你失望的~~

都要学,还别忘了 JavaScript

perl 是最基础的,必须学。学会了 perl, php 可以自然上手。
python 看情况,可学可不学,最好也学一学。

还有一个脚本语言 - JavaScript , 必须学。

本人非常喜欢 JavaScript,最近用它做了个小东西:
http://geedigg.com/cnCalendar