LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

Fcitx──小企鹅输入法3.0test2版发布 fcitx-3.0.0test2,欢迎大家测试使用

回复: Fcitx──小企鹅输入法3.0test2版发布 fcitx-3.0.0test2,欢迎大家测试使用

最初由 北南南北 发表

3、如果您以前安装过fcitx,并且正在使用。请如下操作。

[root@S6 fcitx-3.0.0test2]# pkill fcitx
[root@S6 fcitx-3.0.0test2]# fcitx

这样做以后,fcitx变为最新版本了。

是在安装fcitx3.0之前还是之后啊?

还有就是哪里有现成的码表下载啊?

我要拼音加加对应的码表,二笔也可以
难道自己做不成?!
我是菜鸟!~
最初由 Yuking 发表
二笔中有些字有多个编码?
如呵有ua和;lzl,是这样的?

是的,其实这是二笔编码外为了方便而设置的。“呵”正常的编码是:hlz。而"ua"是它的二级简码,;lzl是为了防止有人不知道“呵”的读音,;可以代替它的读音"h".
最初由 神游九州 发表
是的,其实这是二笔编码外为了方便而设置的。“呵”正常的编码是:hlz。而"ua"是它的二级简码,;lzl是为了防止有人不知道“呵”的读音,;可以代替它的读音"h".

这样给自动造词造成麻烦了
那是不是每个字都一个不短三键的正常编码?
另外,;是不是专门干个事的?
最初由 Yuking 发表
这样给自动造词造成麻烦了
那是不是每个字都一个不短三键的正常编码?

见我给你提的第三点。基本上GB2312的都有,GBK以上的可能也不是全部有。要看码表文件的。好像“口罗”这个字的编码是有----可能是我的locale这个字上不去。我的locle是UTF-8,GB18030也打不上去。怪!

在windows下的二笔是可以手动造词的。在linux下我是给码表来完成自造词的添加的。

对了tram大侠不是考完了研究生吗?考上了没有?很久没看到他来了。
发现一个问题, 在用全拼输入“了呢”的时候,不能连续输入“了”和“呢”,不然, fcitx崩溃。 signal11 错误。不知其他人是否出现此现象?

FCITX -- Get Signal No.: 11
FCITX -- Exit Signal No.: 11

[2]+  Done                    fcitx
补充:在联想打开的情况下。
最初由 yongjian 发表
发现一个问题, 在用全拼输入“了呢”的时候,不能连续输入“了”和“呢”,不然, fcitx崩溃。 signal11 错误。不知其他人是否出现此现象?

FCITX -- Get Signal No.: 11
FCITX -- Exit Signal No.: 11

[2]+  Done                    fcitx

没有发现这个问题。
请再测试一下,看看输入其它字时有没有这个问题

回复: Darwin/OS X 版本

最初由 jeff_yecn 发表
这里是 for Darwin/OS X 的版本:

http://vip.sinomac.net/jeff/unix/fcitx-3.0.0-test2-darwin.tar.gz

在linux ppc中,还是有点问题 。。。

在mac中还没有试,主要是没有时间。可能我的系统安装的有点问题。。。