LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

Mandrake linux 9.0 9.1 硬盘安装详解

我原来硬盘上就redhat8,没有什么dos,windows,想从rh8上用md9的iso文件通过vmware直接装,可乎?
的确很快,过两天下完了再烧碟回去安装~!谢谢!
呵呵,没办法只好在RH8上用VMWARE装MD9,感觉MD9的桌面不错,可用RH惯了,改不了啦,哈
我早就成功的安装了。呵呵。。很不错的。
[URL=ftp://ftp.zhuhai.zsu.edu.cn/pub/ISO//URL]
我现在回复帖子的系统是Xteam Linux
是硬盘安装的!

我是直接用软盘启动,用iso文件,直接装的!
mandrake9.0  这个可以这样装么?

这么麻烦,还要解压一遍,RH感觉方便一点

我还是买张碟子好了

安装过程中的问题!

按照大家说的三步装,但是装到第3或者第四步的时候
出现:
Please enter the directory (or ISO img file) containing the mandrake
linux Disriloution.
Directory or ISO image ________

问题是我该写什么!
其中mandrake的三张.iso盘我放在G:\mandrake
它们的释放文件在H:\mdk

求助!
上边的问题解决了!

但是到这一步又有问题了!

您想把设备hda9装载到哪里?
装载点 /mnt/win_h   完成
必须指定一个根分区
请先创建一个linux分区(或在图中点击现有的一个)
然后在列表中选择“装载点”,设为“/”  
设定以后
这个加载点需要一个真正的文件系统(ext2/ext3,reiserfs,xfs或者ifs)
....

如果我选择自动分配
没有足够的空闲空间供自动分配

ft,我的h盘有10G空间来装这个咚咚的
请教!!!

另外我的分区状况:
没有软区A
              总的       剩余大小
本地磁盘C: 4.86G         2.31G
应用软件D: 9.75G         975M
资源大全E: 19.5G         2.47G
VIDEO   F: 27.8G         1.06G
G       G:  4.87G         376M
MDK     H:  9.75G         7.95G