LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Yuking

gWuBi 0.6

那下载RH7.3的ISO文件重装过也一定能用GWuBi的啦?

---

根据本人的测试。在RH73上安装G5没有任何问题

我已经查清楚原因了

我已经查清楚原因了,并已经修改了程序,但由于是个小问题,因此没有传上去。请等一段时间。或是给我发信,我寄给您
最初由 Jam 发布
你走了后我继续试了一下,发现的确是因为在gb2312才运行不了,但转到gb18030后在kde控制面板里的程序变英文界面了:(~~
那老兄不是又有0.7版的GWuBi问世了?恭喜!
编译时出错!
make[1]:Entering dir '/usr/src/redhat/BUILD/gWubi-0.5/IMdkit/lib'
gcc ...... IMConn.c
IMConn.c:32:22:X11/Xlib.h:No such file or dir
In file included from IMConn.c:34:
../include/IMdkit.h:35:21:X11/Xmd.h:No such file or dir
*** Error ......

没有装XFree-devel之故

编译G5至少需要以下包:
make
cpp
gcc
XFree86-devel
安装RH时,如果不选择“开发方式”,好象它不装这些包。当然,安装时不必选“开发”,否则会装很多根本用不上的东东。需要什么就装什么最好
94,我也喜欢这样装。自定义。
现在G五笔OK了。
可是,有一个问题:
在打字的时候,G五笔状态条(O)上的字看不出来,但能打出来。哪里没设好?
我弄不好,就在.bash_profile下加了两句:
LANG=zh_CN.gb18030
LC_ALL=zh_CN.gb18030
export LANG LC_ALL
可是注消后执行locale却成这样了:
LANG=zh_CN.GB2312
(其它都被我设成zh_CN.GB18030了)
怎么样才能让LANG也变成GB18030?
在X下执行locale_config
OK了,G五笔能有汉字出现在状态条上了。不过locale后,LANG还是zh_CN.GB2312
还有个问题,就是看大家都能打繁体字,怎么弄的呀?我想是和GBK有关吧,怎么设?