LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

abiword怎样输入中文详解。

试了一下,是很快
可是打开word文件一试,放弃了
兼容性,还有很长的路要走。
解决问题的功夫和精神都是可佳的,我是非常的佩服,感觉wxz8兄弟特别的牛。不过abiword并不好用,花了这么长时间来弄它有必要吗?格式不兼容,功能比较少。目前有redoffice,永中,openoffice,starsuite可以选择,功能上也强劲许多,为何要用这个abiword呢?我就是不明白。
最初由 beyond_2000 发布
解决问题的功夫和精神都是可佳的,我是非常的佩服,感觉wxz8兄弟特别的牛。不过abiword并不好用,花了这么长时间来弄它有必要吗?格式不兼容,功能比较少。目前有redoffice,永中,openoffice,starsuite可以选择,功能上也强劲许多,为何要用这个abiword呢?我就是不明白。

以中文处理来讲“abiword”是最好的,撇开收费的“redoffice(可用的字体少)、永中(正式版没试过,以测试版来讲,连openoffice都赶不上。)”不讲。openoffice、starsuite处理中文能力只在基本阶段。你见过wxz8兄的“abiword”演示吗?如linux中文处理可以通过我们设定达到那种应用水平,那我可以讲,linux在一般应用上已经基本可行了。
在这儿非常感谢wxz8兄,我的abiword终于可以使用并可以打印出中文字体来,能不能打印粗体我现在还不知道。
这样说,其他公司不必自己开发文字处理软件,直接注资ABIWORD的开发小组就行了。微软也应该想办法收购或者拉拢这些开发人员,好让微软在linux也能占有一席之地?哈哈!!!
我只不过是讲讲怎样使用abiword,你弄的这么紧张干嘛!要这样的话,论坛中就只允许你一个人发表好了。
我没有说你哪里不对,我也很佩服你的能力。你也不必这么紧张呀。我只是针对楼上一位兄弟而言。以他的观点,只有abiword最好,本人实难苟同。我只是觉得花这么大精力来搞这个abiword倒不如直接用其他处理软件。目前我觉得starsuite和openoffice是一种比较正式的应用程序。如果文字处理的不多,使用abiword以及老兄的方法当然是上上之策。
我一直觉得linux在文字处理(应该说对双字节文字系统来说)方面比较弱,starsuite的windows版本应该比linux版本好用。至少字体方面丰富些。
老兄其他方面的文章也不少,本人十分佩服。如有貌犯之处,还请多多见谅了。
最初由 wxz8 发布
to:jxl72,我制作了N多字体的CIDFont及Font,这里的附件只容许传40K,怎么传啊?你告诉我几个常用的使用的字体,我将他们的传上来。

只要一种就可以,如simsun的字体,以后的我可以按此设置。
呵。。。原来是一场误会。。。。两位兄台都误会了。咱们能相互理解就好。

这段时间真不幸,我把两个打印机都搞坏了。。唉。。就是灌墨水搞的。否则我会打印一下,现在我能输入和显示中文了。但多种字体还没有试过。我今天又看了一下这帖。把老兄的一个帖子整理到首帖。因为我的打印机不能用了。过两天我会系统的整理一下这个帖子。

to wxz8

兄弟,按你的方法在Abiword中设置打印,我下载了你提供的两个文件,并修改了CIDFONT中的SIMSUM字体路径,打印到文件正常,真正在打印机上打印却出错(是打印出错不是打印乱码)。它打印出来的是一份STDIN,内容有两页。