LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Neo.K

无软驱有光驱grub for dos硬盘安装suse9.2截图

最初由 silict 发表
怎么分区啊??
我C盘是ntfs——————windows2003
D盘ntfs----------------软件安装盘
E盘FAT32---------------准备放cd1cd2cd3cd4cd5
F盘ntfs----------------软件辈分盘
以后分的是ext2 (5GB)和swap(2gb)
我的内存是512MB
这个分区方式对吗???
给个针对我的详细方案

假如你打算安装在ext2的盘上,格式化这个盘就可以了。你的suse放在e盘,记得分区的时候选择自定义,不要挂载e盘就可以不用换盘了。
看看这里吧 :
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=36076

我把原iso文件解压了放在ntfs文件系统下 所以只能用 4张软盘安装
3张 引导程序吧~ 1张 加载文件系统的(读取ntfs下的内容)
我的9解压到了 e:/suse/cd1~cd6 当他提示找不到别的时候 点击详细 把1 换成 别的数字就可以了。也不是很麻烦呀~:p
suse安装怎么这么麻烦啊???
不会安装啊
我就会redhat和mandrake
安装了一次suse9.1
把我的硬盘上的东西全没了。我哭
一共50GB的数据完蛋啊
我好怕再遇到这种情况啊
主要是你在选择分区的时候~和格式化的时候 弄好就不会出现你所说的问题了~
用图形截面安装的话,都是文字。仔细看看~应该没有问题~
给SILICT兄,讲讲我上次安装SUSE9。1时的过程,我是一只大大的菜鸟,可能会有错误,大家PS我吧。中间只换过一次盘。 我是按这个方法做的http://www.linuxsir.cn/forum.php ... p;highlight=suse9.1
不过我是用GRUB4DOS安装。
1。我用的是WINXP,所以把GRUB4DOS放到C盘(NTFS也行),编辑BOOT。INI。这个大概大家都知道吧。
2。用diskgen备份一下分区表,保险起见。
然后就安装上面的那个贴子说的解压缩。。。。。这个贴子里的解压的第3。4步改成提取ISO/BOOT/LOADER/LINUXT和initrd到一个文件夹
3。重启,选择GRUB来引导,按C键,进入GRUB命令行(暂且这么说吧,我太菜了)
执行kernel (hdx,y)/第2步时的文件夹/linux 后面的参数加上试试吧(我太菜了,抱歉)
initrd (hdx,y)/第2步时的文件夹/initrd
boot
就进入安装过程了。
之后的过程和上面说的那个贴子的过程一样了,第一张盘安装完后,会重启,开始安装第二张盘,这个时候,会提示找不盘之类的东西。我记得要改个地方的参数,就是“当提示插入第一张光碟的时候,选中Show details,将路径改为dir:///windows/f/suse/cd1回车。其他的依次类推dir:///windows/f/suse/cd2

,dir:///windows/f/suse/cd3,dir:///windows/f/suse/cd4,dir:///windows/f/suse/cd5 安装完了之后不要先急着重新启动。还有比较重

要的事情要做,制作启动项。”这个根据自己的情况改。好像是这个吧,抱歉我给忘了,SILICT兄,你试试。注意在分区的时候要看清楚,小心

SWAP分区,我觉得512M足够了,如果你要做服务器,那就多些吧
因为我太菜了,所以有错,大家就批吧,我只是想帮帮SILICT兄,提点我自己的心得,让他方便安装点
最初由 Neo.K 发表
假如你打算安装在ext2的盘上,格式化这个盘就可以了。你的suse放在e盘,记得分区的时候选择自定义,不要挂载e盘就可以不用换盘了。

老兄,再问几个问题:
1。将五个CD分别解压至CD1至CD5五个目录下,五个目录放在同一个目录比如suse中,是也不是?
2。到了分区那一部的时候,选自定义,能否象REDHAT或RF那样可以显示hda1 ,hda2。。。。等各个分区的详细信息?
3。你说的不用挂载E盘是不是指SUSE安装的时候会默认挂载成/mnt/WinE之类的,需要我们手动将其挂载取消?
4。你先前所述,安装CD1时好象要将目录指向CD1,那以后不用输入任何命令,SUSE可以自动找到CD2至CD5吗?
5。不好意思,主要是第一次装SUSE,怕象silict说的那样给全弄没了。请Neo.K兄详示!
1.对,看我的图,我的全部放在d:\suse92下面。
2.对。
3.对。
4.对。
5.指示完毕!
谢谢Neo.K兄,还差CD5没下载,今天晚上看有不有的下,下完就开工。全部安装要多少G的空间啊?
10G应该可以了。。。