LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

网上邻居Samba[集中讨论篇]

可以看到了,可是,无法显视汉字,再preferrence里,的font里,无法设置合适的汉字显视模式,
你的可以显视汉字吗.
我的xmms可以设置simsun,正常显视汉字,这个则不行.
谁有什么办法?
这个东东是xfce的组成部分之一。直接双击目录可以进入共享目录,或者mount它,中文同samba有关,samba不支持中文。so.....
哦,原来如此.
顺便提醒,如果win2k设了密码,必须在preference==>browse as==>...
填入:对方win2k机器的网络名和密码,然后,go==>reload==>.....即可看到共享和非共享目录.

linux下能实现windows的网上邻居的功能吗?

通过网上邻居能方便地编辑局域网内的文件. Gnome的Nautilus能浏览, 但有些文件类型不能编辑,比如php, 而且很不稳定.

局域网中的人就喜欢这个

局域网中的人就喜欢这个.
互开http,ftp,nfs.
我的机器是rh8.0,和2000也互相ping通了,但是2000下看不到共享的啊,怎么才能看到共享的文件啊?

我是新手, 我的samba服务为什么配不成????

我在win2000下面也能找到我的samba服务,但我设置的共享文件夹为什么不能访问???提示要输入用户名和密码,用户名又不能改,默认是GUESTS,请大家看看怎么回事。
注:我已经把防火墙关掉了,如果不关防火墙,就提示找不到路径。
现在是我的配置文件smb.conf:
[global]
workgroup = Workgroup
server string = Samba Server
hosts allow = 192.168.0. 192.168.1. 127.0.0.1
guest account = pcguest
guest ok=yes
security =share
[public]
   comment = Public Stuff
   path = /test
   public = yes
   writable = yes
   printable = no
   write list = @staff
请教:Linux如何使用Win2000Server的打印机?
我的windows2000不能访问linux这是为什么啊?

[root@localhost root]# smbclient -L 192.168.1.98
added interface ip=192.168.1.98 bcast=192.168.1.255 nmask=255.255.255.0
Password:
Domain=[MSHOME] OS=[Unix] Server=[Samba 2.2.5]

Sharename      Type      Comment
        ---------      ----      -------
        test1          Disk
        test2          Disk
        win02          Disk
        share          Disk
        IPC$           IPC       IPC Service (test Server)
        ADMIN$         Disk      IPC Service (test Server)
        root           Disk      Home Directories

Server               Comment
        ---------            -------
        LOCALHOST            test Server

Workgroup            Master
        ---------            -------
        MSHOME               LOCALHOST
最后一句是不是出问题了? 我的问题出在哪里?? 情哪位大哥帮帮忙,给我个答复好吗!!