LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: binghe2000

红旗Linux还有人用码?

我不是什么大牛
但是个人觉得Linux里面可以做的东西很多,比如 实时调度算法啊,资源控制啊,系统安全啊 等等,还有有一些硬件的驱动仍然没有或者很不完善,大家(那些大牛们)为什么不多花点时间来解决这些问题呢?而要专注于什么配置系统啊,中文化啊,像不像windows啊?
我也用红旗,就是因为他把那些乱七八糟的配置过程给我省了,我不用再烦什么中文显示啊之类的所谓高深问题了,这样不是很好吗?为什么这么多人鄙视呢?配置系统真的这么有技术含量吗?

以前用过,新手还是不错的,现在机子里只有Debian,感觉更好。

不知道红旗采用什么包管理机制?是否安软件都需要自己手工编译?红旗是否有自己官方的软件源?

软件版本旧--稳定
界面仿Windows--易用
开发工具不全,缺少库文件--???

路过,对某些自称大牛的人发发牢骚

1. linux 是一个工具,而不是自吹自擂的资本

2. 有本事自己生产一套linux给国家争争光

3. 西方和中方使用习惯不同,所以不要说红帽子是不是垃圾、红旗是不是垃圾

4. 搞清楚学习 linux 是什么目的?为了IT行业以外的生产还是为了IT行业以内的生产?难道搞贸易搞金融的还要去瞎拼凑 linux 的配置和程序?

5. 用户为什么追捧 Windows 而冷落 Linux ,但同时绝大部分人类的智商是相当的,也就是说天才和蠢材都是凤毛麟角的情况下,请思考一下 Linux 受冷落的根本原因

我自己归纳原因如下:

1. Linux 不像 Windows,作为一种工具,就好比用习惯了筷子,忽然没了筷子,总不能拿个扳手去扒饭,总得拿个像筷子的东西来代替筷子,这是王道。

2. Linux 上不能跑称心的游戏(我不知道有多少女生会玩DOOM和QUAKE,总之我觉得ID Software的游戏只是局部人类圈子中的经典,要说Linux天生就不是给女生用的,那我无言,小鸭姐姐也不会同意)

3. 真正的大牛不曾充当 Neo

4. 假装的大牛不是把菜鸟给忽悠跑了就是把菜鸟给吓唬跑了,要不就是把菜鸟给骂跑了,这在各大论坛包括 sir 里也是常见的

汉化最好的TURBO
易上手的FC
桌面最漂亮的SUSE
最赶时髦的GENTOO
最自由的DEBIAN
最单纯原始风貌的SLACKWARE
跟政府最亲的RF

这是我用过的LINUX后对各版本的一句话感觉.
别的版本没有用过
现在只用DEBIAN

都是好东西。

争来争去,简直就是浪费口水,电脑是人的工具,我们要电脑为我们工作,而不是我们人去帮电脑打工,为它忙这忙那,我觉得一切只要自己用着顺手就好。
红旗方便这是不争的事实,说个性化不够,对一般让电脑为人工作的人来说无所谓。

如果红旗有gnome的话就好了。

根本一个大水坑,忍不住说两句,

首先是红旗不是给开发者用的,不是给追求新软件的fans用的,你选择了红旗,你就祈祷自己别安装软件,否则非得累死你。
红旗做的是不错,也体现了一个问题,前面有人说,Like Win没有错,是因为太习惯于Windows了,那好,请问你为什么选择Linux?为了炫?但是我选择Linux是因为我买不起Windows,如果中国没有盗版。中国的Linux早就发展起来了,还用得着红旗这么辛苦的做什么界面么。 :beat
还有就是红旗的易用性。不知道说红旗好的用没有用过别的发行版本,我个人用Debian,中文化相当不错了。易用性也很好啊。而且软件升级也很及时。基本上可以抛弃windows了。

如果大家都用Linux,还愁没有游戏么?还愁没有驱动么,还愁QQ没有Linux发行版本么。

一顿乱说。。。