LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lifesinger

SuSE 10.0 硬盘安装笔记

jiejue Installation的Partion中,要去掉安装CD所在FAT32区的自动加载

Post by qyu198375
楼主 教一下怎样在安装中 “去掉自动加载”把  急急急

我也是刚开始接触SuSE Linux也出现了你的那种问题
不过还好有同学帮助,还是把它搞定了
可能楼主已经搞定了,但相信还有很多人没有。

istallation   中  Partion设置
在安装设置时--->选中“分区”选项
----->选择“基于默认选项的设置”(好像是这样)  下一步
----->在弹出的对话框中选择  “fstab”按钮   
----->选择不自动加载(单选钮的最后一个)   OK
----->把装入点去掉(原来是"/windows/F")
----->一切OK基本默认下去即可。

解决 Installation的Partion中,要去掉安装CD所在FAT32区的自动加载

Post by qyu198375
楼主 教一下怎样在安装中 “去掉自动加载”把  急急急

我也是刚开始接触SuSE Linux也出现了你的那种问题
不过还好有同学帮助,还是把它搞定了
可能楼主已经搞定了,但相信还有很多人没有。

istallation   中  Partion设置
在安装设置时--->选中“分区”选项
----->选择“基于默认选项的设置”(好像是这样)  下一步
----->在弹出的对话框中选择  “fstab”按钮   
----->选择不自动加载(单选钮的最后一个)   OK
----->把装入点去掉(原来是"/windows/F")
----->一切OK基本默认下去即可。

我用dvd安装DVD版,出现“cd:///;devices=/dev/hdc”找不到源,

恩,这是suse最不爽的地方,其它好多linux版本都可以直接读iso的

是啊,不能直读iso真的很不爽。

将linux和initrd放在c:\boot,grub放在fat32分区,进入dos环境
1 运行grub,出现菜单后按“c”进入grub命令行
2 root (hd0,0)
3 kernel /boot/linux
4 initrd /boot/initrd
5 boot

怎么改呀。上面没有改的地方也。

我的镜像文件解压后放在D盘根目录下面,我在安装时取消了D盘的自动挂载,安装完成后X_window里面怎么挂载不了D盘了啊。它在windows目录下面有C,E,F,就是少了D。怎么办啊

急!!!->我的安装时,选择hda9,再输入安装路径,加载了一些文件后,最后一行出现lease supply a config file,然后就黑屏了,电脑半天没反应,出什么问题了???

郁闷

我在win下安装,可是第一步就卡了,我下了grldr放到c盘我的c是ntfs的可是重起后选择grub后提示我press anykey to continue可是我press后直接又重起了,大家帮我解决一下