LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jnesta

mandriva2006的中文

我已经说过了,你最好先装上FCITX,不然很容易定在那.你三张光盘都装上了吗?装上了就su,然后打 urpmi fcitx
不明白再看顶贴的URPMI贴

Post by wyfllwjy
兄弟,搞定没有?我觉得是我们下载的iso有问题。
我在文本界面和图形界面下都装过,还是不行。而且在控制中心的语言选项中,只E文先项。
用红旗算了

转也不要转RF,转FC,RF只会越用越........
你的LOCAL有问题,装的时候设了E文的LOCAL当然就是E文的.
怎么图形界面的时候不选中文啊

Post by maramail
我已经说过了,你最好先装上FCITX,不然很容易定在那.你三张光盘都装上了吗?装上了就su,然后打 urpmi fcitx
不明白再看顶贴的URPMI贴

你说的三张光盘都装上了,是什么意思?是不是安装软件时,所有的数据库,web服务器之类的东东都选上?

怎样在硬盘安装时进入图形安装界面?

兄弟,搞定没有?我觉得是我们下载的iso有问题。
我在文本界面和图形界面下都装过,还是不行。而且在控制中心的语言选项中,只E文先项。
用红旗算了

老兄,你是硬盘安装的吗?你怎么进入的图形安装界面?

我想试试。

Post by jnesta
老兄,你是硬盘安装的吗?你怎么进入的图形安装界面?

我想试试。

在grub下的menu.lst文件添加:
title Install Mandriva 2006
root    (hd0,6)
kernel (hd0,6)/mandriva/vmlinuz ramdisk_size=512000 root=/dev/ram3 acpi=ht vga=791
initrd (hd0,6)/mandriva/all.rdz

盘符自己改.后面的参数好象是:ramdisk_size和root好象是指内存和交换分区(具体也搞不懂),acpi:搞不懂,vga:显示------我也是看到的别人的方法,除改了盘符外,后面的一点也没改.
在grub for dos下输命令也行,但参数不能少.
那个兄弟搞得懂后面参的意义的,麻烦贴个贴来.

acpi应该是电源选项吧,一般是acpi=ht,可我发现这样在关机时,还要手动切断电源,改为acpi=on就没有这个问题了。

那是你安装的问题
或者你安装的包不完整
否则是不可能出现这些所谓一塌糊涂的问题的

mandriva选中文安装对中文的支持非常好的说

当然还需要你自己再安装几款字体使得更美观
但即使不装也没有支持不好的现象

盘符自己改.后面的参数好象是:ramdisk_size和root好象是指内存和交换分区(具体也搞不懂),acpi:搞不懂,vga:显示------我也是看到的别人的方法,除改了盘符外,后面的一点也没改.
在grub for dos下输命令也行,但参数不能少.
那个兄弟搞得懂后面参的意义的,麻烦贴个贴来.

啊哈,在kernel指令后加了root、acpi和vga这三个参数后,就进入了图解界面安装方式。

在图形界面中,我看到可选择输入法,默认scim,请问输入法是默认安装的吗?

我看了一下顶帖的urpmi,对其有了些了解。问题是,如果当我运行 urpmi fctix或是其它,mandriva是从哪里找到安装包进行安装的?

看到urpmi的提示,我猜想控制中心中的软件安装和它是一回事,不过控制中心中提供界面安装而已。