LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Thruth

SuSE Linux 10.0全程教学(有图像链接,从零开始,常见问题解决)-更新到Ati显卡驱动安装

手动输入一遍吧,你下载的是合适你的结构的run么?
文件名我是按照官方howto来的,并不是我用的文件名。应该不会有这种情况。可能是下错了包~

Ati 9600和MayaCS-7D

我的显卡是Ati 9600,显示器是MayaCS-7D,桌面无法达到640×480以上分辨率,多次调试无法达到1280×1024。

http://www.yourbook.org/bbs/forumdisplay.php?fid=4

现在在java.com上下载的文件已经改了,由jre1.5.0_05变为jre1.5.0_06了,大家注意
JAVA_HOME=/usr/java/jre1.5.0_06
PATH=$PATHJAVA_HOME/bin
export JAVA_HOME PATH

很好 ,有能力 有热情,是我们新人最需要的
谢谢

Post by Thruth
手动输入一遍吧,你下载的是合适你的结构的run么?
文件名我是按照官方howto来的,并不是我用的文件名。应该不会有这种情况。可能是下错了包~

我又找了几天,我所能找到的地方也都看了,你说的howto应该是opensuse上的吧,我也去哪个贴子上看了,只可惜,我找到的.run安装包,包括suse网站上提供的ati的.run程序都是不支持suse的,我用--get-supported看到的只支持两项,一个是Debian,另一个没注意,忘记了。

你知道从什么地方能找到支持suse的.run程序吗?或者是谁已经做好的.rpm都可以,辛苦了

Post by ruthenium
我又找了几天,我所能找到的地方也都看了,你说的howto应该是opensuse上的吧,我也去哪个贴子上看了,只可惜,我找到的.run安装包,包括suse网站上提供的ati的.run程序都是不支持suse的,我用--get-supported看到的只支持两项,一个是Debian,另一个没注意,忘记了。

你知道从什么地方能找到支持suse的.run程序吗?或者是谁已经做好的.rpm都可以,辛苦了

ati.com
按照步骤找怎么会找不到呢?你说配置,我给你找地址。笔记本还是台机64/32说清楚。

ati.com
按照步骤找怎么会找不到呢?你说配置,我给你找地址。笔记本还是台机64/32说清楚。

我找到的下载页
https://support.ati.com/ics/supp ... dge&folderID=27
按照这个下载页面内,一共提供5个下载项,我下载了其中的两项,ati的网站上说,两项的任何一个都是可以完成驱动的。
ATI Proprietary Linux x86 Driver
ATI Driver Installer  Download 60.7 11/11/05 Version: 8.19.10
X.Org 6.8                 Download 11.7 11/11/05 Version: 8.19.10

看过了,偶系新来的!
虽然有些看不懂,看得出来很高深,顶!

amarok的安装设置美化(64位专用,解决放Mp3问题):
系统安装KDE标准系统时自带amaroK播放器,默认Helix Real引擎,无法识别播放中文名称的Mp3,如果换Xine引擎又没有声音。
把packman添入源,打开安装盘的源,确定Supplementary KDE源没开。搜索确定有以下包,没有就安装,如果packman上版本高就升级:
kmultimedia3
lame(在packman)
faad2
amarok
amarok-xine
libxine1(在packman)
lame
mad(升级到packman)

在YAST控制中心——安装源——添加——http,然后在服务器名中输入“http://packman.iu-bremen.de/suse/10.0/”怎么无法成功安装源呢?
系统提示:无法从URL:http://packman.iu-bremen.de/suse/10.0/  创建安装源啊。还有从
http://www.novell.com/products/s ... tp/int_mirrors.html
找到的服务器也添加不了啊,我哪里操作不对吗?

ati.com

感谢Thruth几天来的帮助,安装文件于在清华的FTP上找到了,
xq@linux:~/ATI Driver> ./ati-driver-installer-8.19.10-i386.run --get-supported
Creating directory fglrx-install
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing ATI Proprietary Linux Driver-8.19.10..............
==================================================
ATI Technologies Linux Driver Installer/Packager
==================================================
List of supported packages:
ATI/XFree86-4_1_X
ATI/XFree86-4_2_X
Debian/woody
Debian/oldstable
Debian/3.0
Debian/sarge
Debian/stable
Debian/3.1
Debian/etch
Debian/testing
Debian/sid
Debian/unstable
RedHat/RHEL3
RedHat/RHEL4
SuSE/SLES9-IA32
SuSE/SUSE91-IA32
SuSE/SUSE100-IA32
SuSE/SUSE92-IA32
SuSE/SUSE93-IA32
SuSE/SUSE101-IA32
Ubuntu/warty
Ubuntu/4.10
Ubuntu/hoary
Ubuntu/5.04
Ubuntu/breezy
Ubuntu/5.10
在此之前,我也下载了不止一个文件,得到的Supported结果都是
List of supported packages:
Debian/woody
Debian/oldstable
Debian/3.0
Debian/sarge
Debian/stable
Debian/3.1
Debian/etch
Debian/testing
Debian/sid
Debian/unstable
Ubuntu/warty
Ubuntu/4.10
Ubuntu/hoary
Ubuntu/5.04
Ubuntu/breezy
Ubuntu/5.10
这到底是怎么回事呢?疑惑中……