LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tygk

听说suse将要推出3D桌面了,MDV有无此计划?

Post by sunmoon1997
请指出怎么*过分占用资源*了?

1:我自己的占用资源的定义。开机后开一个QQ和一个播放器与开机后开一个QQ和一个播放器以及GIMP的比较
2:我自己的过分的定义。占用的资源没有为用户带来实际上的好处

当然,你可以说现在XGL可以很节省资源,但是附带在XGL上面的程序呢?难保以后不会在这个的基础上再开发出一大堆的东东,例如3D图标,3D窗口。如果是用户的机器能承受这样的工作还好,不能的话又是一个WINDOWS。

这样革命的技术短期内应该应用在ENLIGHTMENT这样的DESKTOP,而不是KDE或GNOME。

我要说的就是这些,这是我多年来用电脑的亲身感受,而不是YY

说白了,就是说这个苗头不好
支持OSX反对WIN的意思

Post by maramail
1:我自己的占用资源的定义。开机后开一个QQ和一个播放器与开机后开一个QQ和一个播放器以及GIMP的比较
2:我自己的过分的定义。占用的资源没有为用户带来实际上的好处

[snip...]

当然,你可以说现在XGL可以很节省资源,但是附带在XGL上面的程序呢?难保以后不会在这个的基础上再开发出一大堆的东东,例如3D图标,3D窗口。如果是用户的机器能承受这样的工作还好,不能的话又是一个WINDOWS。

可以十分清楚的告诉你,不管 xgl xegl 还是 aiglx 都是传统的 2d 桌面,只是它们通过不同方式来提高 X 的性能和对资源的利用效率(其实它们也差不了很远)。只有 sun 的 lg 才是真正的 3d 桌面。windows vista 和 mac osx 和 xgl 也是一个性质的。

贊成 !!
另kat是可以通過設定來以減小占用資源的

这样革命的技术短期内应该应用在ENLIGHTMENT这样的DESKTOP,而不是KDE或GNOME。

我要说的就是这些,这是我多年来用电脑的亲身感受,而不是YY

拜托这位朋友看清楚,不是PHOTOSHOP的EYECANDY(插件),而是PLAYSTATION的EYETOY(附设)好不好,请你也先GOOGLE一下EYETOY是什么

我的立场不是支持XEGL或XGL,而是说在现在这种电脑的能力下,搞3D是不明智的。所以我两个都不会支持。就算XEGL有多好,耗资源就是一个最大的问题。如果现在CPU是5G,内存1G倒是很好,但是问题是达不到这个标准。WINDOWS要做这么多东西有一个目的就是有厂商支持,但是实际上对用户来说并没有带来真正的人性化。

还有,我不是说WIN要搞3D,我是拿这个和DOOM比,说明这个东西偏离了轨道

哦,既然你引用了我,还是回一下吧:

如果大家先想想 xgl xegl aiglx 到底是什么,而不是只停留在他们用于演示的一些让人眼花缭乱的花哨效果eyecandy , 就不会在这里出现那么奇怪高谈阔论了。

说到 Eyecandy,不知你有没有上过kde-look, 你看看他的副标题就知道我的意思了  

还有什么耗资源,Mac,Win 什么的,有个说法是这样的, Mac OSX 出来以后,MS 觉得他的架构很不错,就跟上了,(当然 bill 会说是英雄所见的缘故。)

Post by BeCome
哦,既然你引用了我,还是回一下吧:

如果大家先想想 xgl xegl aiglx 到底是什么,而不是只停留在他们用于演示的一些让人眼花缭乱的花哨效果eyecandy , 就不会在这里出现那么奇怪高谈阔论了。

说到 Eyecandy,不知你有没有上过kde-look, 你看看他的副标题就知道我的意思了  

还有什么耗资源,Mac,Win 什么的,有个说法是这样的, Mac OSX 出来以后,MS 觉得他的架构很不错,就跟上了,(当然 bill 会说是英雄所见的缘故。)

算了,我认输了。既然你们这么说,我和你们的观点至少有地方是类同的。不过我还是不看好那个

算了,我认输了。既然你们这么说,我和你们的观点至少有地方是类同的。不过我还是不看好那个

好不好还是自己用了再说吧。如果你用的是 N 卡,恭喜你,据报告 Xgl 现在可以在 N 卡上工作的很好。自己用自己的方法验证一下,看看 Xgl 是不是很占用资源。

如果不是 N 卡,很遗憾,由于目前别的显卡的驱动还有缺陷,不能让 Xgl 充分利用你显卡的计算能力,所以不建议尝试。

........我已经在以前提过N次,在这个贴提过1次,我用的是MX420。看来我的话到底有没有被你们了解呢?

........我已经在以前提过N次,在这个贴提过1次,我用的是MX420。看来我的话到底有没有被你们了解呢?

MX420  是什么卡?

大哥,给点面子好不好。我的电脑也就是4年前买回来的

GFORCE4 MX420啊大哥,NVIDIA最新的驱动还是支持这个的啊