LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: konds

宽带切割,换了认证方式,我上不了网,求助。

小有收获,用dhcpcd -r(为了兼容RFC 1541协议) 代替dhclient.
web方式进行身份认证,弹出计时窗口后
重新激活网卡,有一次竟然分配到了公网地址可以上网了
不过不容易成功,可见这种方法可行
问题可能出在linux上的dhcp客户端,分配地址特别慢很难成功!
各位兄弟试一下

哈哈,大家都是河南的阿

我打过180,但是他们没有理我。建议大家打180,或者他们的总经理热线,人多力量大,我想我们打得多了,他们应该会解决的。
就我看来,他们使用的是普天润惠的宽带计费程序,使用的是EnusClient。
为什么不经过账号认证,自己设置ip上一会会掉呢?
因为,他们采用的是dhcp服务器(呵呵,上面的已经说了),当认证的时候,服务器会把客户端网卡的mci地址与用户名绑定,服务器每隔几分钟扫描一次,发现没有绑定的mci地址在连接,就会把该mci地址的连接断开,所以就会过一会断开一次。
他们对网吧的解决办法:绑定km300a的内部mci地址与登陆账户名,然后把固定的ip地址设置在猫内,科迈易通的猫有路由功能的(我想这个大家都知道),这样,猫后面直接联hub,就可以了,网吧就不需要一台电脑作代理了。
我们可以试验:在windows下,根据服务器分配给你的ip,断开连接后,设置网卡为固定ip,然后打开网页http://218.29.0.253/kuandai/timer.jsp    ,在上面输入用户名和密码验证后,出现一个计时器,再上网看看,不会掉了吧(至少我这样试着不会掉呵呵)。但是在linux下这样我不知道行不行,估计他这个认证还只支持ie。国内产的宽带计费程序,差得很啊。
另外,在windows下,开机不登陆的话,用winipcfg看看,是你本地adsl系统的ip地址,然后你打开页面http://218.29.0.253/kuandai/timer.jsp      登陆,再看看ip,应该是分配了一个新的ip给你了吧。
各位,谁如果解决了这个问题,请发上来,大家共享,呵呵,若果真那样,河南的linux用户就有福了
1 将你的ADSL猫设为路由方式(不同的猫设置方式不同)
2 与猫联接的网卡设为DHCP获取IP( 假设该网卡为 eth1 )
3 ifconfig eth1 down
4 adsl-start

That's OK!

linux下好像不行

看到这个论坛不错,好多热心人。挺喜欢linux。我是郑州的。郑州换认证方式一个月了。单位用户2000元的,isp会电话联系,先登陆到宽带登陆界面,给你接入宽带的网卡绑定一个公网ip地址,以后网卡不换,就不用认证了,这是在windows下完成的。你重新装linux,就没有问题了。当然接入宽带的那块网卡要设成给你的ip。100元一个月的,是动态分配的。论坛里已经说得很清楚了。可看开发公司的主页,http://www.runway.cn.net/bbs/readliuyan.asp?id=779&type=5 ,开发linux客户端应该不难。估计是不好实现严格控制10分钟一掉线谁受得了,才没哟:confused:
无奈啊!现状就是这样.
呵呵,大家辛苦啦,这里有位兄弟提供了办法,大家可以试试,成功后不要忘了我啊!
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33031

嘿,我这里好像可以了啊

我用的是redhat 9 网卡是dlink530tx,安装上系统后,系统把 我的网卡认成了别的网卡,通过到218.29.0.253输入帐号,密码后,可以上网几分钟,然后就不行了,并且连接很慢,后来我到dlink网站找了个驱动,编译安装后,重新启动机器,插入模块,接着是例行的ifconfig,谁知道一看ip,哈哈,给分配的是公网ip,哈哈,那就打开网叶看看了,顺利上网了,哈哈,写了这么长时间,让我看看能不能发出去,如果大家看到了本文,我想就可以了

天哪,成功

附带说一句,网卡设置成自动获得ip,dns设置成202.102.224.68和202.102.227.68
终于有兄弟搞定了!感动呀,向ZEST致意!

昨天晚上上了3个小时正常

下了一个netscape和一个java用了2个小时,均正常,后来把netscape7.02装上后不行了,连网卡都激活不了了,看看网卡驱动模块已经安装,可就是激活不了???只好重新安装一次了,看看能不能解决问题