LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: mtnk

论坛里的兄弟都用什么牌子的笔记本?

ibm和hp不错

最满意HP的键盘和音响,最不爽的也是HP的显卡,基本上都是阉割版的。不过本人还是比较喜欢HP.人性话。

最满意Sony的外形设计,最不爽的是Sony是小日本的,整机性能都还不错。产地是无锡的估计屏幕都有几个坏点,做工也比JP的差。公司的一台Sony S16换过3次屏,一次硬盘,一次电源适配器。

Acer的性价比还不错,不过帮朋友买过一个就中獎了,无法为电池充电,检查下来发现主板有问题。做工一般,只能说比国产其他品牌好那么一点点。

IBM就不感恭维了,做工现在叫烂阿!价格那叫做高阿!性价比最差。

Post by roclee
楼主预算多少,如果在5500左右,推荐HP 500 商用机 迅驰2G,512M,60G,带WiFi,dvdRW
我自己用的是Ze2202,AMD+集成Ati X200,好像感觉驱动不是那么难装,按照说明一步一步来,很快就配置好Xgl了!

HP 500我看过,电池用的时间太短了,915的芯片组...键盘不是太习惯..我这边5100就能拿到手.
偶的预算是6000-8000,本来看中acer了,但我这地方木有卖acer的(小地方).
只有卖HP和IBM的.HP我看中3240,和nx.....708这两个,IBM看中了r60e 5pc,但是报价都太贵了,比网上报价能高出7,8百.............

后来听朋友说再加个一两千能买水货IBM t60了,于是这一段一直在研究水货IBM.

Post by tideice
最满意HP的键盘和音响,最不爽的也是HP的显卡,基本上都是阉割版的。不过本人还是比较喜欢HP.人性话。

最满意Sony的外形设计,最不爽的是Sony是小日本的,整机性能都还不错。产地是无锡的估计屏幕都有几个坏点,做工也比JP的差。公司的一台Sony S16换过3次屏,一次硬盘,一次电源适配器。

Acer的性价比还不错,不过帮朋友买过一个就中獎了,无法为电池充电,检查下来发现主板有问题。做工一般,只能说比国产其他品牌好那么一点点。

IBM就不感恭维了,做工现在叫烂阿!价格那叫做高阿!性价比最差。

IBM.................木有你说的那么差吧........
虽然是联想的了,我觉得做工用料还是不错的.价格是贵了.不过可以考虑水货啊。

Post by mtnk
IBM.................木有你说的那么差吧........
虽然是联想的了,我觉得做工用料还是不错的.价格是贵了.不过可以考虑水货啊。

公司买的有T42,T43两个型号,做工真的很粗糙,缝隙大的要命,手拿其一角整个机身会变型。性能跑个Solidworks慢得要命,同等配置的HP nx7100比他爽太多了。

前几个月一个关系不错一个mm死活要买IBM x60。将近1W大洋买的水货。拿来玩了段时间还是觉的性价比不怎么地。机身各处的衔接缝隙还是满大的。感觉就不够精致。

恩?
我現在就是用 x60 啊,也是 MIC 的,感覺 ok 。
不知道你說的接縫是指哪條?能排個照上來瞧瞧嗎?

T43只有电池根机体缝隙有一点大,T60也有这个问题(不影响使用).
还有T43的风扇声音有一点大.好像就这一点毛病.....
我同学用了一年,目前只发现了这些,其它都没问题。

X60,我在体验店里试过,缝隙有点大,屏亮度不够,也就这些毛病。

买IBM机器就不要想性价比了。。。。。。同样的配置,他永远是最贵的。。。。
偶现在在等T60降价。。。。。五月底之前应该降不少。

我现在用的是Dell的,准备过几个月换个ThinkPad T60

楼上T60也是打算买水的吗?

HP~不错,金牌服务保修也很好,我是用NX6330,在学校买的~~