LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 全科芒

有谁的arch优化到启动时间低于20秒的吗?

厉害厉害厉害

重新编译了内核,现在启动到gdm要15秒。

正在编译内核中,速度是挺快了,可惜上不了网,调整ing

ok,但启动到gdm要22秒(登录后就能正常上网),主要是udev和gdm启动费时

Post by 全科芒
ok,但启动到gdm要22秒(登录后就能正常上网),主要是udev和gdm启动费时

我去掉了initrd,直接将ide驱动和文件系统直接编进内核。启动时udev只需要加载网络,usb,声卡,鼠标等外设。

我的debian启动要40秒以上,呵呵。

Post by zealoghu
我去掉了initrd,直接将ide驱动和文件系统直接编进内核。启动时udev只需要加载网络,usb,声卡,鼠标等外设。

我的debian启动要40秒以上,呵呵。

我也是这样弄的,感觉我的udev有问题,我用的是testing库里的

建议哪位pkg高手告诉我们怎么改kernel的pkg吧~这样编译安装升级都要方便很多~

内核基本上可以通用的
我的arch的就是从lfs上cp了一个,偷懒了

是啊,我现在编译的在ubuntu,debian,zenwalk下都能用,很舒服啊

楼上两位误解了,不是方便为了这个了
是方便时刻保持新的kernel,同时又是根据自己的实际情况编译的~
这样只要一个月makepkg两次就行了