LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 夏羽翀

mandriva的春天到了

不打算再争论下去了,太累。

maramail说“LINUX的真正乐趣……在于使用”,我们的FDW说“提高软件的可用性,让用户没有问题,这才是硬道理。”
毕竟“人们只会使用他们认为合适的系统,能够满足他们需要的系统。现在已经不是精神胜利法的时代了。”

我不会再回复什么,我能力有限,可以做些让人愉快、简单使用linux的事。那些所谓有技术的人,去孤芳自赏吧。

唉,又是2次回复!

见仁见智,不必伤和气!

我仔细拜读了各位的帖子,对楼主的辛苦和付出充满敬意,从提出不同看法的帖子中也学到不少东西。我觉得,既然这里是Mandriva的专栏,楼主对自己喜爱的发行版多几句美言,并不过分。所谓“情人眼里出西施”是也。

其实大家着眼点不同,确实见仁见智,没必要一定争出个优劣长短来。我是从Mandrake 8.2用起,再跳到2007,觉得好用就多用,用习惯了就不大想换回其他发行版,这也是事实,不一定就认定FC6和UBUNTU等质量不好。

有一点感想比较深:LINUX论坛内耗比较多。我常常想:费神动这些口舌,究竟值不值得。呵呵……

呵呵,支持夏兄,更支持mandriva的革命!!!

支持mandriva
个人觉得fedora除了用的人多一点还有redhat当后台以外没什么优点了
ubuntu确实也不错,但总有一两个无法忍受的缺陷
opensuse确实功能强大,但是太慢
只有mandriva最适合桌面应用,也最容易上手

感觉mandriva版的人气现在回升了一点

Post by 夏羽翀
折腾这么多年才发现对我来说电脑是拿来用的,技术应该达到让使用者心情愉悦、操作简单的地步,如果达不到这个地步如何能说是好技术?许多人找借口忽视这个事实其实是技术根本达不到反而责怪使用者技术问题。提高技术实际上更多不是使用者的事情,而是linux厂商的事情。

mandriva技术进步了还是退步了,菜鸟难道就不能感受到吗?这种进步的方向是让使用者心情愉悦、操作简单还是其他?

从redhat 7一直到fc4(购买的正版碟),所谓的中文、美化、配置等等都和这个系列相关,居然被很多人说成“学到了知识”。到头来连我自己也迷惑,花费大量时间学习这种知识是不是浪费?我有没有真正用它来打过一篇象样的文章,有没有真正有勇气对其他人说作为桌面操作系统比windows强?

ubuntu不是没有优点,不需要我操心的软件甚至系统无缝升级我太喜欢了,效果与windows的自动更新没有差别。可是硬件的支持度是不如mandriva的,许多地方必须经过配置方能正常使用,而且客观的说运行速度慢。

其他的红旗、华镭、蓝点、lindows等等我都用过,包括中国linux公社的ml。

最终我成了mandriva的忠实用户。坦白说我是从mandrake 9开始的,用的正版碟,可是太不稳定了,印象中只要点开ntfs分区系统必死无疑,必须手动重启。重拾mandriva是从我的某个死去的老笔记本开始的(比我的ibm
x20好一点点,p3 650,256M sdram),显卡太差了,所以当时的版本居然无法安装,连进入text模式也不行,在2006版的vgalo下安装成功了!

2007版出来后经过试用决定开始在小部分范围推广(其实是300人左右),漂亮的界面吸引了很多人。不过在投影仪上遭遇了无法很好切换屏幕的尴尬,放同样的视频也遭遇了有时无声的尴尬。我一直期待mandriva好些再好些,这样我就能为它做得更多点了。

我现在使用mandriva上课,投影仪显示正常,视频播放正常(使用kaffeine前端,引擎使用mplayer),觉得2007和以前的mandrake10.1可以相比了:2cool

linux世界里很多观念是偏执而混乱的,严重阻碍了linux的发展!而且在评价linux和windows上也会运用双重标准,一方面运用数据增长说明自己的发展,一方面又对windows的数据增长嗤之以鼻。考虑和解决问题带有很强的精英意识,缺乏站在用户的角度着想。诸如此类,不一而足。

难道我要研究微观世界就一定要自己组装粒子加速器?术业有专攻,对于计算机专家,对于计算机爱好者,他们可能需要或者热衷于linux强大的定制功能,极端推崇命令行等等。而我们呢?或许我们只需要打开电脑,点个图标,简单写篇文章,简单放个电影等等。

讲的好,linux要反省.:2cool