LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jin.liu

Redhat 9.0 声卡驱动OSS---》支持绝大多数声卡

存在倚赖关系,所以装不上.
我比你们都惨,我连kernel-source都装不上,终端下显示如下:
warning: kernel-source-2.4.20-8.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID db42a60e
error: Failed dependencies:
gcc >= 2.96-98 is needed by kernel-source-2.4.20-8

在安装GCC等开发工具,否则 没有办法安装,用下面的工具来安装
#redhat-config-packages
找开发,把所有的包都安装上。
或者用下面的命令也行。在安装盘中的找出有gcc包的那张盘。
#rpm -ivh gcc*.rpm

试一下。
我的声卡更惨...OSS是装好了..但有些歌..会出现放不过去的现像......会..当..当..当..响着..或其它声音..
我的声卡系统原来支持的...能出声..只是无聊装个OSS试试音质比不比原来的好...怎知...有这种情况..今晚再试试alsa.
我的主板集成的是AD1980声卡,不能发声,装上OSS驱动后,用SOUNDON打开出现如下内容:
Filed to activate the driver
Probably caused by a techeical problem.
See /usr/lib/oss/soundon.log for more info
可是我打不开这个文件
不知道是什么原因!!
声卡仍然不能发声!!
管理员说要提供这些东西:
#uname -a
#lspci
#more /usr/lib/oss/soundon.log
下面是:#uname -a 的内容:
下面是:#uname -a 的内容:

在哪 儿呢???)
老大搞定了!!!  声音爽了很多
RH9 AC97-8233
南北兄。我安装完oss驱动后能正常使用。我根据jin.liu兄的方法破解license.asc后,在引导系统时出现soundon.log错识。导致不能加载声卡驱动。不知要怎么解决。谢谢。
有没有for mdk 的啊?
是不错的东西
可惜就是要铁啊
你看windows下面驱动几乎都随免费的
可是linux下面
真是的