LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[原创]第二版 手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)

root 密码修改

在修改root口令时,报在/etc/passwd找不到root
google后
在/etc/shadow文件中增加

root::12082:0:99999:7:::
保存后,再设置root口令成功(但设置时,提示竟然是“口令未被修改”),呵呵
现在,经过3周的努力,lfs终于成功了,能用root登录进自己的系统了

tar xvf /lfs-sources/binutils-2.17.tar.bz2

刚开始前面可以解压,一会儿后会出现tar:binutils-2.17/etc/txti2pod.pl:Connot open:No Such file or directory

求何解?
我是刻盘实体安装调试的

1. make
  2. make -k check 2>&1 | tee glibc-check-log
  3. grep Error glibc-check-log
复制代码

做到这里的时候glibc-check-log里有很多error
正常输出会有吗?

这些 error 可以不理

首先表达一下对楼主的敬佩之情!
在做原书5.13章节ncurses-5.6的configure的时候,出现如下错误:

configure: error: Cannot link with GPM library

在linuxquestions.org查到说要添加 “--with-gpm=no”参数,添加后configure通过!
不知道大家在做的时候有没有遇到这个问题,请楼主核实一下~

链接如下:http://www.linuxquestions.org/qu ... -of-ncurses-638417/

谢谢,正在学习。。。

先感谢楼主花这么大力气搞这么长文章出来.辛苦...

6章24节编译Readline-5.2 的时候手册上是
  1. make SHLIB_LIBS=-lncurses
复制代码
这里用的
  1. make SHLIB_XLDFLAGS=-lncurses
复制代码

是笔误吗?

为什么我看到编译IPROUTE后面就没有了?

best归来,致敬……

照抄编译了一次。。错误太多 系统启动失败----udev有什么用的?如果udev编译失败会造成启动失败吗.