LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zhllg

大家觉的Gentoo最吸引自己的是什么?

Post by byakko_ang;1816803
个人感觉lfs是用来学的,gentoo是用来用的。

绝对是的

我是玩完LFS后过来的……
个人感觉是,作为学习,LFS真的不错,但是我实在没有勇气去做BLFS下的GNOME和KDE了……一个个下载,打补丁,快崩溃了……
后来在Debian和Gentoo中徘徊,现在用的是Gentoo,可能是LFS遗留下来的毛病吧,我总想清楚的知道我装一个软件后系统里都多了哪些东西,所装的这个软件支持哪些特性,而Debian总是让我很迷惑,也可能是对Debian了解还不多的原因吧,呵呵。PS:还有,我觉得在默认的文字安装界面上,Gentoo比Debian让我觉得更漂亮。

说到lfs,真是感激不尽。

lfs的“菜谱”太详细了,原理讲的很清楚。
而我不喜欢在一窍不通的情况下跟着gentoo安装文档敲命令。
所以我先看了好几遍lfs手册 还有几篇精华帖,
对linux系统的“制造”有个本质的理解(顺便预习了操作系统原理 哈哈)。
然后再参照gentoo的安装文档,才搞定gentoo的。

我觉得lfs不仅仅高手的玩具,也是使用gentoo的菜鸟必须要了解的。

个人分析:
理科性格的倾向Gentoo,不能定制不习惯,不知道为什么不习惯。
工科性格的倾向Debian,抛开无关紧要的东西,快速切入正题,综合成本低。

Post by f.s.vivian;1816847

个人分析:
理科性格的倾向Gentoo,不能定制不习惯,不知道为什么不习惯。
工科性格的倾向Debian,抛开无关紧要的东西,快速切入正题,综合成本低。

LFS版里的两个版主晨想和d00m3d,似乎晨想大哥就更喜欢玩Gentoo一些,而d00m3d大哥更喜欢玩Debian(我猜的,有错请见谅。呵呵)。我很好奇他们是否符合这个规律?

我不习惯不能定制的,因为我有这个嗜好(众画外音:是癖好!)。

至于 d00m3d老大我不太清楚,也许也有工作环境限制的原因。

还没LFS过,有空真要学习下!

我记得很久以前装LFS就是用livecd吧手册里面的命令CP一下,嘿嘿,还真装了个基本系统起来,不过觉得如果不是想学点东西,没有必要去LFS,……

Post by f.s.vivian;1816847

我算是理科,打边球。

Gentoo 已经能学不少东西了。

很久没来了,帐号居然还在的,特此留言。。

Post by Wanting;1817242
很久没来了,帐号居然还在的,特此留言。。

有空常来看看