LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: laofei

腾讯研发官方版Linux QQ

Post by se9en;1873307
如果不是遵循GPL,我不会用的。因为我不知道它到底会对我的电脑作什么动作。再说,可以将协议公开,把qq linux version交到开源社区维护。

btw:我已经两年没有用qq.我用的是msn,我觉得qq就是一个大的色情平台。

你装过头了
MSN是GPL的吗?你用MSN 就一定比QQ的用户高明许多?

我来说几句吧

我现在正在腾讯的IM部门实习
客观地说 我也不太喜欢腾讯现在赚钱的方式
我个人除了QQ的聊天功能 其它的产品和功能一概没有用过
很多无聊的小玩意 大概也只能满足一下高中生们虚荣心吧

现在腾讯的盈利确实相当一大部分来自于以IM为基础的增值服务
这并不是公司想看到的 也是有历史原因的
腾讯公司以IM起家 惨淡经营五年后才开始高速发展
而增值服务这种模式 并不是腾讯的首创 很多企业都有过这种尝试 只是没有做大而已
其实这也是公司不想看到的盈利模式
这两年来 公司正在努力尝试改变企业形象 提高广告收入的比例
希望把腾讯网建设成为一个依靠QQ用户群的国内领先的门户网站 提高网站广告收入在公司总收入所占的比例
当然现在离这个目标还有很大的差距

对一个商业公司如此谩骂是很无知的行为
比如说 腾讯公司的IM服务器是基于Linux的 现在要承载4000万人同时在线
这个技术 在世界上都是处于领先地位的
那些对腾讯张口就骂的Linux爱好者们 不妨想一想 你们自己都拿Linux做过什么?

言必称GPL的人也是很无知的
GPL只是很多种模式中的一种 它不是万能的
开源和闭源都各有各的优点 在很长一段时间内都要长期共存的
奉GPL为圣经并不能显得你比其他人高明

我很赞成版主的话
出来了再说 好用就用 不好用就不用
这是很客观的态度
我觉得 Unix系的OS从诞生到发展都是世界上最冷静最理性的事物
希望所有的Linux爱好者也是冷静而理性的人

Post by Kilin;1875047
我来说几句吧

我现在正在腾讯的IM部门实习
客观地说 我也不太喜欢腾讯现在赚钱的方式
我个人除了QQ的聊天功能 其它的产品和功能一概没有用过
很多无聊的小玩意 大概也只能满足一下高中生们虚荣心吧

现在腾讯的盈利确实相当一大部分来自于以IM为基础的增值服务
这并不是公司想看到的 也是有历史原因的
腾讯公司以IM起家 惨淡经营五年后才开始高速发展
而增值服务这种模式 并不是腾讯的首创 很多企业都有过这种尝试 只是没有做大而已
其实这也是公司不想看到的盈利模式
这两年来 公司正在努力尝试改变企业形象 提高广告收入的比例
希望把腾讯网建设成为一个依靠QQ用户群的国内领先的门户网站 提高网站广告收入在公司总收入所占的比例
当然现在离这个目标还有很大的差距

对一个商业公司如此谩骂是很无知的行为
比如说 腾讯公司的IM服务器是基于Linux的 现在要承载4000万人同时在线
这个技术 在世界上都是处于领先地位的
那些对腾讯张口就骂的Linux爱好者们 不妨想一想 你们自己都拿Linux做过什么?

言必称GPL的人也是很无知的
GPL只是很多种模式中的一种 它不是万能的
开源和闭源都各有各的优点 在很长一段时间内都要长期共存的
奉GPL为圣经并不能显得你比其他人高明

我很赞成版主的话
出来了再说 好用就用 不好用就不用
这是很客观的态度
我觉得 Unix系的OS从诞生到发展都是世界上最冷静最理性的事物
希望所有的Linux爱好者也是冷静而理性的人
有道理,真的不喜欢在社区里看到口水战。

老是有人动不动就说看源代码什么的。。。很牛么?是很牛,看的懂源代码。但是你有工夫把你用的所有软件源代码都看一遍?看不完就不用?醒醒吧老大。
你看电视的时候还要钻研一下人家电视台用的啥设备?怎么打的灯光?主持人怎么化的妆?
拉倒吧,节目好看就看,不好看就换,没事人穷研究那个干嘛。

其实有些安全意识还是必要的,不是说有些人非要看源代码,对些软件的人来说,看到好的代码,应该是一种享受也是一种爱好,咱自己看不懂代码也不能对看代码的人嗤之以鼻。

什么时候出?
相信如果腾讯能出Linux版的QQ
对Linux的普通有积极作用

期待……

如果真的,确实是喜事一件呀

Linux QQ截图

发个截图 大家可以打消自己的怀疑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不错,管他什么,好用就是好东西.

Post by Kilin;1875738
发个截图 大家可以打消自己的怀疑了

。。。。。。。。。。。。。

能告诉我什么编写的么?看起来好像java的。。linux下就不要这样的图形不行么。我以为会是如mac下那界面的。。

功能我是不做指望了,不掉线,能发个图什么的就好了。