LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: mercuryhg

如何做才能让中文字体更好看?

Post by alexzhangs;1907611
我总结了一个配置文件,可以比较方便的在宋体、雅黑、文泉驿、华文黑体等字体下切换,其它配置取折衷效果,我这里效果不错,一直用华文黑体。
http://www.aiview.com/2008/01/ge ... _chinese_fonts.html

jarryson 的回复很精到,能否帮助改进一下上面的配置文件

好东西啊XD,研究下,恩恩

我衬线字体用Simsun/Georgia, 非衬线用STHeiti/Verdana,等宽用NSimsun/Courier New,放2张图

cyf3732对字体加载过程很了解嘛:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对了,stheiti也是需要开次像素平滑的,不然很模糊。

Post by mercuryhg;1905915
“好看”,在我看来最起码应该是清楚的,LINUX下的字看起来就是糊糊的,老觉得是我的眼花了。
我用的是LXDE,这方面的设置好像不是很多啊。

lxde的话,你装一下obconf,里面有选项(现在win下,不能验证lxde是不是默认带着obconf)。

我用arch就没专门弄过字体,在 ~/ 目录下建个 .fonts 目录,把自己喜欢的字体拷进去在X下就可以用了。
文泉驿的字体在我这里还是发虚,不知道怎么弄,一直用的雅黑。

Post by orionline;1907702
lxde的话,你装一下obconf,里面有选项(现在win下,不能验证lxde是不是默认带着obconf)。

我用arch就没专门弄过字体,在 ~/ 目录下建个 .fonts 目录,把自己喜欢的字体拷进去在X下就可以用了。
文泉驿的字体在我这里还是发虚,不知道怎么弄,一直用的雅黑。

obconf 已经安装了,不过却没有相应的选项,我看HIWEED的用的也是LXDE,它里面的选项用的是QT CONFIG,有点奇怪。

还请各位帮看一下,为什么小字体那么模糊?

font.conf.txt 是我配置的字体文件,里面主要就是
DejaVu Serif
DejaVu Sans Mono
WenQuanYi Zen Hei
三个字体。

一般的页面看起来已经过得去了, 可是碰到一些页面指定了很小的字号,看起来就非常的模糊,如起点首页的很多文字。

不知道对付这种小字大家是如何做的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ls你说的模糊其实是用了矢量字体的原因,如果开了次像素平滑(RGB),稍微要清晰一点,wqy字体不知道能否开微调

如果次像素平滑显示颜色过重,就需要给cairo,libxft之类的打补丁,AUR里面搜索-lcd