LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Sworder

集中方案提问区-本贴由专人跟踪处理问题

为什么我的gaim和xmms还是乱码呀。其它的都没有问题。高手快快解决吧。还有就是我的gaim以root登陆时,界面时正常的,但是聊天内容还是乱码。以普通用户就都是乱码。suse82的其它汉化和中文输入都没有问题了,起码我这么认为。
试试gaim 062+qq吧,用的是GTK2编写的,不会出现这样的问题了,而且界面要比0.59好看多了,它太老了.呵呵
我也试试,我的8.2也是英文的,系统语言只有English 没有中文。郁闷中。。。。。。。。
不过他比RH9好看多了,不知道用起来怎么样。有没有给介绍一下的,先谢谢了。。。
一个奇怪的现像,我汉化好了,用firebird浏览本站竟然只有这一行中文能正常显示
论坛首页 | 资料设置 | 我要注册 | 我的日历 | 会员列表 | 问题解答 | 论坛搜索 | 退出论坛
其它的都是口口口,E语正常。别的网站也都正常。用konqueror却也正常
一个奇怪的现像,我汉化好了,用firebird浏览本站竟然只有这一行中文能正常显示
论坛首页 | 资料设置 | 我要注册 | 我的日历 | 会员列表 | 问题解答 | 论坛搜索 | 退出论坛
其它的都是口口口,E语正常。别的网站也都正常。用konqueror却也正常

是字体不对吧。。
是misc-simsun字体了啊!要是用仿宋体的话,都可以显示

老是说GTK+ -2.0找不到啊!55555

Checking for GTK+ - version >= 2.0.0... no
*** Could not run GTK+ test program, checking why...
*** The test program failed to compile or link. See the file config.log for the
*** exact error that occured. This usually means GTK+ is incorrectly installed.
configure: error:
*** GTK+ 2.0 is required to build Gaim; please make sure you have the GTK+
*** development headers installed. The latest version of GTK+ is
*** always available at http://www.gtk.org/.
什么包都装上了啊!
检查你的fonts.dir,fonts,scale文件,是否被系统修改过。出现这个问题,不是所有网站都是口,访问linuxfans.org,163就不会出现这个情况。
我昨天刚刚装好了suse8.2,按照顶上的帖子汉化好以后,发现了一些问题
我的是默认安装的,kde的多国语言包装上了,gtk得什么东西也装上了
     汉化好以后,kde里面字体不错很好,但是xmms,gaim的界面上还是英文字体(看大家的回帖好像应该是乱码或是中文的才对),xmms无法支持中文目录和文件,字体试了很多种方案,都不行
     然后我安装mplayer,configure的时候language=zh,装好以后全是乱码,不知道大家有没有碰到,请教应该如何解决???
     是不是这种是属于汉化好的“正常现象”??还是linuxbaby在帖子中提到的有可能是字体本身的问题?!
     还有就是对置顶的帖子中的方法有很多不是很清楚怎么回事,xft是什么?还有就是安装的那几个东西对汉化方面来说都有什么用?都不清楚,如果谁知道的话最好能解释一下,否则即使汉化好了以后,也是一头雾水!

proftpd

oh. all said chinese ....
now, i have one question: in SuSE8.1, how can i install the proftpd. i read the linuxaid & linuxsir's doc, can set in RedHat, but in SuSE, it's will error, first ./configure error. pls help me!