LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hades

我解决FCITX在LOCALE是英文的情况下的方法

最初由 penny 发表
楼主不用这么自我陶醉吧,不停的up。。

同意wangli70兄的做法,只要一个LC_CTYPE就行了,界面全英文,中文显示/输入都没问题。美化?我相信我的linux肯定比大多数人的漂亮 ;)

我绝无陶醉之意,只是发现有人还不会用搜索功能,所以项顶上来让大家看到。
另外我也知道只要一个LC_CTYPE就行了,但是另外两个东西是我用来测试的,有时也是方便自己对OO的不懂才使用中文的,因为OO里的功能还不熟悉呀,连人图表都不会画,所以还不能扔了M$!
   其实我对LINUX还只是入门前的人,根本不会使用哟,所以也不要这样说人家嘛!打击人呀!

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
我也是这么做的,但是下一次登陆的还是是中文界面亚。
我只在i18n里设置了LC_CTYPE

发现gnome里“原配”的软件都无法输入 如:gedit,各种原配软件的地址栏都无法输入

但我自己安装的软件都可以 如:mozilla , nmapfe ,xmms ,gmplayer等
对了,还有前面提到字体会变的难看,我倒不会,英文字体除了在gdm登入界面有些暗淡,其他无论中文英文环境字体都很清晰,我没做过美化,只是加了simsun和bitstream san两种字体
最初由 yzkzero 发表
我只在i18n里设置了LC_CTYPE

发现gnome里“原配”的软件都无法输入 如:gedit,各种原配软件的地址栏都无法输入

但我自己安装的软件都可以 如:mozilla , nmapfe ,xmms ,gmplayer等

不好意思,原来只要设置为XIM输入即可。

但有个问题,我每次输入都要点右键设置为X Input Method很麻烦,有什么办法可以使其默认为XIM输入方式?
add this to ur /etc/profile:

export GTK_IM_MODULE=xim
export XIM_PROGRAM=fcitx
谢谢,
加了这句就可以了
export GTK_IM_MODULE=xim
搞定了,非常感谢。
楼主的第二步是没必要的。
最初由 guanhuaming 发表
楼主的第二步是没必要的。

是的,当时还不太懂,所以在贴子里也说明要是那样做的话可能会导致菜单有部分中文显示(主要在GNOME)中。谢谢提醒:thank