LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: syd168

关于配置RD9中的DNS配置

哦,谢谢

为何找不到bind

为什么我在终端输入redhat-config-bind找不到bind,我是第一次接触linux,我的电脑装的是redhat9.0

回复: 为何找不到bind

最初由 mailker 发表
为什么我在终端输入redhat-config-bind找不到bind,我是第一次接触linux,我的电脑装的是redhat9.0

其实就是打开“域名服务”,在菜单“系统设置”〉“服务器设置”里就可以找到
在菜单“系统设置”〉“服务器设置”里就可以找不到

my DNS could not work!

我在Linux下的DNS设置出现了问题,学校分配给我的IP地址以及相关信息为:
IP地址:192.168.5.76
子网掩码:255.255.0.0
网关:192.168.1.254
DNS:202.96.128.68

我在windows下设置成功并且可以顺利上网,但在Linux下面,虽然可以上网(可以用QQ,可以用IP地址方式浏览网页),但DNS总是不能解释。

但我确实是设置好DNS啊!我们学校的网络是禁止ping的,是不是禁止ping才使Linux下的DNS解释不起作用呢?如果是这样的话,为什么在Windows下面却可以用得好好的。

再次补充

刚才我试用nslookup(正向与反向都行),域名是可以解释的,我用得到的IP输入浏览器中,但国内的域名大多访问不了,比如www.sohu.com、www.sina.com、ww ... 个能够访问。

我试着输入国外的域名www.hello.com、www.kde.org,用得到的IP访问,则可以。

nslookup可以使用,是不是说我的DNS解释没有问题了?
IP 地址能上外网说明你的主机配置中需要添加DNS服务器地址

已经添加了.

而且nslookup显示,解释是通过我所设置的DNS服务器进行的.
我想,事情没有这样简单.
两天前我向学校方面反映了,他们也承认存在这样的问题,但现在还查不出原因.
syd168,您好!
  我用的也是单网卡,用linuxconf设置了三个虚拟网卡,具体情况如下:
eth0    210.40.2.78(我本机的IP地址)
eth0:1   210.40.2.73
eth0:2   210.40.2.71
eth0:3   210.40.2.80
这三个虚拟地址都可以ping通,要配置的域为xsh.com,要解析的主机包括:
www.xsh.com  210.40.2.78
dns.xsh.com    210.40.2.73
ftp.xsh.com    210.40.2.71

按着你的步骤一步步做下去,结果不行。我觉得这一步有问题,但又不知道如何解决,请您帮忙好吗?

这步是:将DNS服务器的IP地址作为主机网络配置的DNS解析器加入,但是它的域名是:localhost.localdomain 和DNS按路径搜索:localdomain
是不是我要修改域名为:xsh.com,但这一项“DNS搜索路径”(但我填写了dns.xsh.com),我不知道怎么填写了?

我照着做了,内部解析可以了,但ping外ip不通

本域可解析。但ping不出去,不知何故