LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: rr19xx

声卡驱动ALSA安装指南-第三版=》03年06月08日更新

回复 5454owen

nforce驱动包的agp支持,其实是一个补丁,如果要用它,需要先把它打到linux-2.4.20内核里,而且官方说该补丁只用在linux-2.4.20内核上。

急切回复 5454owen (alsa估计能用,原因找到了。)

实在很抱歉,我之前疏忽了。
因为我较偏爱alsa,所以又看了一次你的asound.state文件。结果。。。。
天啊,不会吧,你的声音控制竟然没有打开!
你的声音控制处于关闭状态,当然不会有声音。我曾在指南里用注意来提醒过大家的啊。
如图:

至于realoneplayer一闪而过的问题,是nvaudio与oss声音输出插件的问题,改为esound输出就行了。alsa没有这个问题。(要实现多音频流,gnome下还是请用esound输出)
再次推荐alsa。

最后,请将结果发上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再试试

有一次我选过所有的按钮,即都是一个样,可能是都开,或都关,这种情况我试过。也是不行。至于你说的那两个按钮,我回去再试试。
我也非常想用alsa,因为oss毕竟是商用驱动。另外,Mplayer放不了倒无所谓,主要我想用Realone,因为我下载过好多的rm文件,并且在电脑上看碟,主要也是看.rm格式的。
我试完后会把结果反馈给你的,多谢了!

alsa安装成功,GAMIX也能用,但是播放MP3就是没声音

系统是p4x266e ac97,south bridge chip VT8233A
刚装的RH9,
而系统的声卡测试中没有声音,但是刚装系统时是有声音的,
用lsmod也能检测到有snd
谢谢!
如果是RH8、9中的XMMS,要装补丁才能播放MP3
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=30456

指南中有提。

“至于无法播放mp3或无声,而系统为rh8、rh9的话,应到www.xmms.org下载一个mp3播放插件来支持mp3的播放。推荐使用播放wav文件来调节音量以避免以上情况。
另外,还需要正确选择声音开/关选项。”
另外,如果不能同时开启都要使用声卡的软件,请换用OSS

xmms插件已装了

播放MP3时,进度条在走的,但是却没有声音呀!!!

可以用了

纯属偶然,当我用xmms在放音乐时,我打开了realone,这时它没有一闪就没了,这时我按你说的,改为了esound,这样在单独用realone时,也可以了.并且可以同时用xmms,realone,Mplayer,只是Mplayer的画面有点抖.看来RH linux9.0对我的声卡是支持的.
但后来又发现一个问题,当我用一般用户登录时,在放xmms的时候,如果打开realone,realone虽然不一闪而过,但它死那了,不知是何原因?
依然存在问题,我还得试试alsa.
将/etc/asound.state文件发上来。
“另外,还需要正确选择声音开/关选项。”你做了没有?