LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 张曦

我认为用freeBSD,就不要选择图形界面的操作

=============
>>开发 X-windows ,kde ,gnome 等等的那群人个个是不是白痴,关我屁事情!
我是不是天才,关你屁事情!

每个人又权利选择做聪明人和傻瓜,
你我都有选择的权利!!但别评论别人!!
>>
=============
按照你的说话方式:
你的“我认为用freeBSD,就不要选择图形界面的操作”

干大家屁事?
最初由 ltkun 发表
哈哈 我想装freebsd 但是不会装
问一句freebsd 比 gentoo快吗?
快的话我就装 我只崇尚速度
因为机器很烂的说

freebsd的图形界面比gentoo要快很多,如果你用ports安装的话。但如果机器慢,ports安装就累了,光是编译X和kde之类的,我的机器(1Gcpu,512Mram)花了24小时以上。
不过你可以在其他机器上把ports make完,然后到你的机器上make install,这样就很快了。我的一台p133 32Mram的机器还跑fvwm,firebird上上网,gaim聊聊天什么的,又稳定又快。编译程序就免了。
我的办法是X和kde就不用自己make了,直接在4.8的光盘里面安装算了,反正也不会有什么特别大的改进,不象ports里面的那些小程序,经常升级,既然给集成进入了4.8的标准版本,那稳定性是不错的。

大热天的花这么长时间make X,实在没有必要啊。呵呵。那些小程序gaim之类的,可以ports升级后make
最初由 wangcity 发表
我的办法是X和kde就不用自己make了,直接在4.8的光盘里面安装算了,反正也不会有什么特别大的改进,不象ports里面的那些小程序,经常升级,既然给集成进入了4.8的标准版本,那稳定性是不错的。

大热天的花这么长时间make X,实在没有必要啊。呵呵。那些小程序gaim之类的,可以ports升级后make

如果是从4.1一路make world过来的,就需要这么做了。
其实自己编的也不一定能比做好Package快多少。
想想WIN下哪有自己编的东东,不一样用?
wangcity
“我认为用freeBSD,就不要选择图形界面的操作”当然是关系大家屁事情的事情,因为这里是freeBSD论坛
但不是评论人的论坛。

我要说多少次,某些人才能明白。
是否是天才,是否是白痴,是否是故作高深。
这个都是某个人个人的事情,为什么某些人一定要到这里说某人是白痴,或者某人是圣人??

我说:“我认为用freeBSD,就不要选择图形界面的操作”
完全是一个学术观点。大家可以同意,也可不同意,
说这个要拿出自己的理由和观点。
如果什么学术的观点没有,
就是以为的对别人的观点进行质问和怀疑
以势力压人,有用处么??

因此白痴不白痴,高人不高人,对于技术来说有什么用处。
这里又不是立贞节牌坊?

要说,就请说技术!!

我用freeBSD的目的就是要用它的稳定和卓越的网络性能。
我计划在一个中大型网站中全部用它。
如果是图形问题,我交给Windows去干,毕竟要比Unix下要方便。而且软件众多。

我觉得技术是平等的。
即使是大师也是从普通做起的。

而这里的朋友我看99.9%对于linux或者freeBSD的使用最多就到
选择编译,修改编译配置,和部分源码的配置。
说白了,是高级应用,而不是开发。建立自己的代码。

咱用不着拿什么开发 X-windows ,kde ,gnome 等等的那群人
来说事情吧?

至于图形,我觉得在freeBSD系统的最大的好处就是操作方便。
适合开始使用freeBSD的菜鸟。
任何有点操作系统经验的人都知道,sample is best
本来用文本可以控制的,你加入更多的代码,实现图形,那么软件没有bug是不可能的。这就会引发系统的不稳定因素。
这对于服务器的应用是大忌。

至于坚持用freeBSD系统做别的事情,比如文本编辑,图形处理。
我虽然觉得windows更适合用,但人人是平等的。
各人有个人的使用的选择和权利!

这个帖子,如果做为技术人士,愿意从技术面进行讨论。我乐于讨论。如果没有什么上来就评论指责,我没有兴趣回复。

我到这里是讨论技术,不是想知道谁是大师,谁是白痴。

我会尽我的力量,使得freeBSD在中国多一个正式的有名气的网站应用。freeBSD的稳定叫我钦佩,我也希望能为freeBSD的推广做点小事情。

讨论了好久了吧,呵呵

我无意指责搂主的个人偏好,我觉得搂主得出这样的结论是因为...如果楼主有兴趣的话应该对X这个东西扫扫盲,毫无疑问,不应该在讲究稳定的服务器上安装X Server,因为X Server死起来经常是和kernel同归于尽,但你同样可以在那种情况下使用服务器上的桌面环境。
不论是你喜欢的command还是X,它们都是为了简化客户机而存在的,而单纯的command存在的原因则是历史原因,考虑一下,unix诞生到X的提出中间隔了差不多有20年...
我见到一个10年前开发的在Hp-Ux下的关键应用系统就是在图形界面下的,图形界面是肯定的趋势
kakuyou, riin
谢谢两位的发言
x windows我用过的,在大约10年前,在我的学校,那时候我第一次看见sun的工作站。那时候大家都在玩doom。当时确实觉得xwin很cool!
当时我哥们就说,怪,sun的负载怎么比intel结构的要好?
至于windows的类似环境,
我的哥们去了日本,一天偶尔发现两台20年前施乐的电脑。
算到现在是30年了。竟然是wysiwyg的。而且简直就是windows和apple的雏形!!

我喜欢图形界面!但我觉得已经有人做的很好了。
比如微软。

尺有所短,寸有所长。
我觉得freeBSD没有必要在什么地方都很牛。
其实我的感觉它也做不到
在服务器领域他很牛,已经足够了。

对于微软,其实我苟且算做一个it人士,郁闷又汗颜。
windows,使得一个刚刚大学毕业的学生,就能获得
mcse!我却不能记忆那些东西,但我确实网络上了解很多东西。

我的感觉windows的网络,freeBSD的网络,如果仔细配置,最后
都会差不多。
但windows允许你不了解什么网络的情况下,你就上手,别人还觉得你很牛。
对于freeBSD,对不起,您要多了解些,才敢上手。

freeBSD使得it人士感觉自己有能力和想法。
windows感觉你不过是个操作员。自己是个可替换的螺丝钉。

我想这也是很多it人士很反感微软的原因。
它像做快餐一样,制造it人士。
而unix下的it更像个厨子。
这点我喜欢!

楼主还是需要对X扫盲,呵呵

可以在一台没有显卡显示器的服务器上装kde来使用图形操作,这是X协议最大的魅力所在。
另外楼主对Freebsd存有一定的迷信思想,不错,Freebsd的kernel确实可以说是坚不可摧,但你跑的各种程序绝对不会比我上面提到的那种使用kde的方式少崩溃,呵呵,berkerly的cshell就是很容易崩溃的。