LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: james_su

SCIM 0.8.2 发布了。

回复: 在SHEEL下用相同方法SCIM -D启动了的呀?!

最初由 tiger2008 发表
在简体下这样就没有问题,可在繁体下,英文中均不行,无法启动SCIM 输入法,我想方法应该没有什么差异吧!!!
可否告之??
多谢了!!

ps awx 看看有没有 scim 进程。任务条上有 scim 的图标么?XMODIFIERS 设置了没?

locale 是什么?是 zh_TW.Big5 么?
就是任务栏没有SCIM图标,另SMODIFIERS有设置,不然我简体下就不能用呀,我是在一系统中分别选用简体,繁体,英文,在简体可以,其它就不行,另LOCALE,我是在"ZH_TW"下按说明上的"ZH_CN"增加了
IF [ -e /usr/bin/scim ]; then
SIM="SCIM"
elif [ -e /usr/X11R6/bin/xcin ]; then
export LC_CTYPE =zh_TW.BIG5"
fi

然后有再加
scim)
XIM_PROGRAM=SCIM ;;
然后重启,不行!!
请帮忙指点!!
ps awx |grep scim 看一下有什么结果?如果没有 scim  在运行的话,说明 scim 启动错误,或者就根本没启动。再检查一下你的启动脚本是不是有问题。

还有,试一下 zh_TW.Big5 locale.

就是任务栏没有SCIM图标,另SMODIFIERS有设置,不然我简体下就不能用呀,我是在一系统中分别选用简体,繁体,英文,在简体可以,其它就不行,另LOCALE,我是在"ZH_TW"下按说明上的"ZH_CN"增加了
IF [ -e /usr/bin/scim ]; then
SIM="SCIM"
elif [ -e /usr/X11R6/bin/xcin ]; then
export LC_CTYPE =zh_TW.BIG5"
fi

然后有再加
scim)
XIM_PROGRAM=SCIM ;;
然后重启,不行!!
请帮忙指点!!

多谢了,我一会试试,希望有结果!!

因我电脑有得装,OK后再试,说来真谢谢你,至少现在让我见到了希望,希望早日能在繁体中使用SCIM中的五笔!!

多谢了,我一会试试,希望有结果!!

因我电脑有得装,OK后再试,说来真谢谢你,至少现在让我见到了希望,希望早日能在繁体中使用SCIM中的五笔!!

对了,你所说的启动脚本就是/etc/X11/xinit/xinitrc.d/xiput吗?
若是,方法是我上面说的吗?是在zh_TW修改相关参数,
若我暂不修改,直接在SHEEL下用命令启动,是否可行!!
先export XMODIFIERS=@im=SCIM
scim -d

konqueror 可以输入,但是mozilla不可以

今天终于能够在linux下面打字发帖了,虽然目前只能在konqueror下面输入,但是比起以前要找一个字来copy and paste要好多了!

大虾能解释一下为什么在mozilla里面不可以用吗?

如果scim是从a termial启动的,我的konqueror也只有从a terminal里面启动才可以输入。是本应如此吗?

终于可以在繁体中使用SCIM了!!!

感觉十分不错!!,不过好象对应的五笔字库十分少,特别是词组的支持太少了!!连"说明"这样的常用词组就没有!!!
请教一下SU:SCIM对应字库文档是那个,是否可以将别的输入法的字库移到过去?我真想将其充实起来,这样才有用的价值!!!

回复: 终于可以在繁体中使用SCIM了!!!

感觉十分不错!!,不过好象对应的五笔字库十分少,特别是词组的支持太少了!!连"说明"这样的常用词组就没有!!!
请教一下SU:SCIM对应字库文档是那个,是否可以将别的输入法的字库移到过去?我真想将其充实起来,这样才有用的价值!!!

下载 scim-tables 源码看看现有码表的源文件就差不多可以自己构造码表了。

把码表放到 /usr/share/scim/tables 里面或者 ~/.scim/tables/ 里面就可以使用了。

如何将TXT转换到BIN下呀?!

我有成功将BIN转至TXT,并有做添加少量词汇,以做测试,然后准备将TXT转换到BIN,可提示失败
命令如下:
scim-make-table *.txt -b -o *.bin
不知是否这样?

回复: 如何将TXT转换到BIN下呀?!

我有成功将BIN转至TXT,并有做添加少量词汇,以做测试,然后准备将TXT转换到BIN,可提示失败
命令如下:
scim-make-table *.txt -b -o *.bin
不知是否这样?

只能一个一个的转,不能用通配符。

如果转换失败,说明文件格式有问题。首先确认是不是 UTF-8 编码的。