LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hackhost

VIA AC97声卡问题[集中讨论]

这个东东是否在系统里面?

kernel source

/lib/modules/2.4.18-3/kernel/drivers/sound/这个目录里的。

是否已经安装在系统的了?还是要另外用光盘安装呢?

把这个东东去掉,不会有影响吧。:confused:
在系统里就有,不要去掉,否则会出问题。
我回来了,我太高兴了,终于出声音了!
谢谢那北兄!
不过我检测声卡的时候。系统提示没有声卡信息,也依然报错,这是什么回事!
你叫我加的那一句话是什么意思?有什么做用吗?我想弄懂,希望下次重装是不会装不了!
good......haha....
i use OS Slackware,I can't input Chinese.I cant't install gWuBi.
呵呵,跟我一样,装了阳春白学,就装不了五笔!
不过它的拼音也可以!
南北兄能告诉我你交我的方法是怎么一回事吗?
谢谢 ̄
声卡报错一般也能用,我的声卡有时也报错,但不是每次都错,如果开机时有报错出现,你就把提示框不选。。下次可能就没有了。。

祝贺。。。。我刚才用Slackware 8.1,不能用中文,洋文我又会不了多少。。真是痛苦。。。
那句的意思就是,驱动安装好了,但不开机载入声卡模块。所以要要系统启动的时候强制载入。

哈。。。兄弟的声卡已经安装好了,就动手写一个具体的教程吧。从下载驱动开始写起。因为我看到还有几个弟兄的声卡没有搞定,就辛苦一下兄弟了。

多谢。。。

不行啊。

kernel source ???
我怎么没有看到这个东东呢?
还有你说要加上的哪一句又不能加,出错。为什么呢?又不能刪除,下一步我要如何做呢?:confused:

为什么会这样子呢?

insmod -f /lib/modules/2.4.18-3/kernel/drivers/sound/via82cxxx_audio.os/sound/via82cxxx_audio.o
运行KATE时出现下面:

#!/bin/sh
#
# This script will be executed *after* all the other init scripts.
# You can put your own initialization stuff in here if you don't
# want to do the full Sys V style init stuff.

touch /var/lock/subsys/local

如何解决?
:confused:
我的意思是说用kate来打开rd.local这个文件,然后上面的一句加上。
要以root身份登入来改动。

????

谢谢了。
我再试试看。