LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hades

五笔爱好者的福音:新版本的陈桥五笔出来了,真的好用!

支持:好用就好!
源码给我,我也看不懂.
但个人还是喜欢fcitx多一些,一点是fcitx安装方便,使用方面也与智能五笔相近;另外fcitx升级速度快,有什么BUG,立马就能作出反应(我们提的意见,Yuking兄都能考虑在内),而智能五笔呢?从1.0到1.1等了多久?现在的1.1没用过,是不是BUG像1.0那样多?

不过,只要有选择总是好的,希望各种不同的输入法软件能互相吸取对方的长处,方便使用者(如果Linux下的输入法能像WIN下那样几个不同的输入法能同时存在,爱用哪个就用哪个).
Sorry for unable to input chinese now, but if Chenqiao uses codes of chinput even just a little, please comply with GPL, or erase all source codes of a GPL application, that's what GPL explain very cleanly. If a shareware programmer doesn't respect copyright, so how can he expect anyone respect his copyright!!!! and pay him for his software.
最初由 llw318 发表
支持:好用就好!
源码给我,我也看不懂.
但个人不是喜欢fcitx多一些,一点是fcitx安装方便,使用方面也与智能五笔相近;另外fcitx升级速度快,有什么BUG,立马就能作出反应(我们提的意见,Yuking兄都能考虑在内),而智能五笔呢?从1.0到1.1等了多久?现在的1.1没用过,是不是BUG像1.0那样多?

不过,只要有选择总是好的,希望各种不同的输入法软件能互相吸取对方的长处,方便使用者(如果Linux下的输入法能像WIN下那样几个不同的输入法能同时存在,爱用哪个就用哪个).

我与LLW318兄的想法一致,好用就行,至少目前我还没达到看源代码的地步!
现在1.1的版本好用多了,和WINDOWS下的5.4几乎一样!
好像大家对GPL不是很了解,我也不是很了解,但我知道如果你基于GPL的软件开发,收费是合法的,但你必须开放源代码,要不就违反了法律,小心人家告你,只有基于LGPL协议的软件才可以不开源
看不看源代码是另外一回事,违法可是要小心了
  KAO,搞的我好象是为作者开脱似的,关我屁事,别拿什么GPL规定跟我说,违反法律了是吗?那有谁去把他拿来问罪呀?
  基于GPL开发和依赖GPL的软件使用一样吗?如果是一回事,算我放屁!!
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
其实,如果chinput是lgpl,而陈桥公司的代码又没有用chinput源码,只是附加在上面,那就没问题了。
但是gpl就不同了。所以问题肯定是有的。
使用永远不过期吗?
最初由 flysail 发表
使用永远不过期吗?

不会过期了!
最初由 Yuking 发表
1、词库大小就不说了……
2、能不能再细说说这个功能
3、就是反查拼音了,这个功能有很大的用处吗?如果是多音字呢?

能不能贴点图来看看,谢谢

关于第2点,我觉得没有多少必要,首先需要考虑的就是它的保密性功能。
详细点说,就是它将用户输入的所有文字都记录起来,当用户输入与之相同的文字时,就会在输入提示框显示那些文字,而用户可以用;来控制是输入提示框中的所有字词还是几个字词。--问题就出在这里,如果录入了一些需要保密的文件,而当其他用这个输入法的时候,就可能看到你曾经输入的东西。
最初由 hades 发表
  KAO,搞的我好象是为作者开脱似的,关我屁事,别拿什么GPL规定跟我说,违反法律了是吗?那有谁去把他拿来问罪呀?
  基于GPL开发和依赖GPL的软件使用一样吗?如果是一回事,算我放屁!!
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

苏先生的意思只是说,使用了GPL软件代码但不遵循GPL的软件不应该推广而已。

而我非常同意这样的一种看法:用他人研发出来的码表,然后做一个软件实现其输入的功能就来收费,其本身就是一种“盗版”。基于这一点,我还是比较喜欢念青、海峰、极点的。而对于其他五笔,连试用想法都欠奉。