LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: doooom

DIY LINUX英雄榜。( 成功安装gentoo或LFS的兄弟来这里签个名吧。)

换了好几个基系统 总算搞定6.0了
哈哈 一个多星期的时间

呵呵,我也搞定了,忘了什么时候开始的啦.也是一个星期左右吧~
特别感谢(地球启动机和 !fcicq.net)
LFS6.0 :15214

LFS5.0安装成功已经有段日子了,不过一直没有配置好,期间花了些时间看书,终于配置得不错了。我使用的是vmware4.0的虚拟机,由于LFS中没有安装pciutils,所以一直没有安装vmware-tools补丁,今天在论坛上找到了lspci这个命令的软件包是pciutils,于是下载安装,经过一番配置,期间还为gcc的版本出过问题,但总算搞定了,这样虚拟机和我的windows可以很方便的传递文件了。还有vi 的问题,在里面编辑的时候backspace键没有作用,总是出现^?,都烦死了,但花了一下午的时间总算搞定了。还要谢谢坛子里的朋友了。如果那位朋友出现相同的问题,可以查查我的帖子“vi中的backspace键失效问题”,也可以email我: c7140@163.com,常年没换的。 当然了,还有很多的问题没有解决,而且我还没有装BLFS,但是收获是巨大的,呵呵:)

2005年4月1日 按照文档一次就安装成功gentoo2005.0

呵呵,从去年十二月底开始安装LFS5.1,主系统开始用TURBOLINUX3.0,失败!再换REDFLAG2.4失败!
开始以为是主系统的GCC版本过低,于是准备升级GCC,从2.9.1到2.95.3成功,但2.95.3编译3.3.1就
是通不过,提示说某某文件出错,修改该文件后,能成功编译,但编译LFS还是不能成功,没办法,换主系
统了,换成RH9,基本上算是通过了,可是在启动的时候出错,已经到了元月初了,这个时候,工作特忙,
再加上准备结婚,所以根本没有时间学LFS,停顿,到了2月份,过年,三月又开始重头编译我的LFS系统,
基本上一气呵成,但还是在启动的时候有点小麻烦,系统无法启动,考虑到今后可能会重装LFS,就下决心
写一自动编译的脚本,于是边写脚本边调试脚本和编译系统,经过两个星期的努力,成功编译出LFS5.1系统,
通过在这个论坛求助,顺利解决了启动的问题,三月底,想将我的LFS移到一586的机器上,于是,用我先前
写的脚本,顺利地编译出一可用于486以上机器的LFS系统,现在编译一个LFS系统,我只需要设置好分区,
然后建好用户及相关的属性就可以用脚本来编译,大约等上十来个小时,再编译内核,设置好启动器,就OK了。

Post by 独孤不羁
呵呵,从去年十二月底开始安装LFS5.1,主系统开始用TURBOLINUX3.0,失败!再换REDFLAG2.4失败!。。。。。
考虑到今后可能会重装LFS,就下决心
写一自动编译的脚本,于是边写脚本边调试脚本和编译系统,经过两个星期的努力,成功编译出LFS5.1系统,
通过在这个论坛求助,顺利解决了启动的问题,三月底,想将我的LFS移到一586的机器上,于是,用我先前
写的脚本,顺利地编译出一可用于486以上机器的LFS系统,现在编译一个LFS系统,我只需要设置好分区,
然后建好用户及相关的属性就可以用脚本来编译,大约等上十来个小时,再编译内核,设置好启动器,就OK了。

请教:为I486编译一个系统要注意些什么?也就是要修改那些参数。我要为I486做一个系统,我就是为此而装LFS的。将来可能也还为ARM装一个。

lfs6.1 id 15272

LFS 5.1     
第一次安装,尝试安装在了已用分区

刚安装完LFS6.0,用的是LFS6.0CD,没碰到什么大问题,估计还要化些时间仔细调整设置。

Intel 815 + PIII733 + 512MB RAM +
Seagate 80G + ELSA MX440 + Intel 82559

2005年4月24日,装好了Gentoo 2005.0。