LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Macolex

该学python还是perl, 或者php?

Post by Macolex
不头疼吧?
我觉得Perl很像c,  至少比python像

目前这三个我都在学

嗬嗬, 以后搞个 三 "" 学习网站

还三 "呢,我看搞个"三陪"吧。 :::

Post by jlake
perl 是最基础的,必须学。学会了 perl, php 可以自然上手。
python 看情况,可学可不学,最好也学一学。

还有一个脚本语言 - JavaScript , 必须学。

本人非常喜欢 JavaScript,最近用它做了个小东西:
http://geedigg.com/cnCalendar

perl能做网站吗?怎么样?

3个都学吧...以后简历上写你有3P经验...

Perl!!

Python 就象java是的,非得用面向对象去编程,而且非得用缩进分析词法语意,真是有点弱智,不能理解!语言是工具,应该给用她的人以自由,现在可好,不要说解决问题的方法,就是书写格式都要被限制了。真是无法理解!

学脚本语言的话
我觉得ruby表现得很不错
当然我没有接触过Perl  或Python

Python 是oo的
但相比下不如java oo
java又不如 ruby oo
ruby Python都是脚本语言
这三门语言都比较好学
但是精通就都有问题了

Post by mengyuhktk;1783136
Python 就象java是的,非得用面向对象去编程,而且非得用缩进分析词法语意,真是有点弱智,不能理解!语言是工具,应该给用她的人以自由,现在可好,不要说解决问题的方法,就是书写格式都要被限制了。真是无法理解!

你要开战吗?

讲点礼貌好吧?

我还说 Perl 用 $@\ 分析类型才是弱智呢!

Python 的 parrot 虚拟机都能运行 Perl 了,可是 Perl 6 连个影子都没有,除了 CPAN 庞大的规模--Python同样有数不清的第三方库--我实在看不出 Perl 对与初学者比起 Ptyhon 来有什么优势~~

另外,程序的格式就是要讲规矩
Python的那些格式上的规矩,任何C++/C编程老手估计都会遵守

当然,如果想写 www.ioccc.org (混沌C语言大赛,估计大家都听说过)上那样的程序, Python 的确不适合你,Perl要合适的多~

纯学术研究倒是可以研究一下 Scheme
干活的时候还是Python顺手~
当然perl嘛...还是等Perl6出来再说吧~!

Post by xdlz;1783869
你要开战吗?

讲点礼貌好吧?

我还说 Perl 用 $@\ 分析类型才是弱智呢!

Python 的 parrot 虚拟机都能运行 Perl 了,可是 Perl 6 连个影子都没有,除了 CPAN 庞大的规模--Python同样有数不清的第三方库--我实在看不出 Perl 对与初学者比起 Ptyhon 来有什么优势~~

汗,说错了,Parrot 是Perl6的虚拟机,但是现在还不能运行Perl6,貌似Python可以在上面跑,抱歉!

关于Parrot:
http://wiki.perlchina.org/index.php/Perl6与唐宗汉