LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hupeng923

FC2确实非常不错!附简要调整过程(关于locale和输入法的问题,好象大家没抓住关键哦)

这是我的locale

最初由 hupeng923 发表
终端输入locale看看(恐怕你的locale不对)

[root@localhost root]# locale
LANG=zh_CN.gbk
LC_CTYPE="zh_CN.gbk"
LC_NUMERIC="zh_CN.gbk"
LC_TIME="zh_CN.gbk"
LC_COLLATE="zh_CN.gbk"
LC_MONETARY="zh_CN.gbk"
LC_MESSAGES="zh_CN.gbk"
LC_PAPER="zh_CN.gbk"
LC_NAME="zh_CN.gbk"
LC_ADDRESS="zh_CN.gbk"
LC_TELEPHONE="zh_CN.gbk"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.gbk"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.gbk"
LC_ALL=
[root@localhost root]#

不知道怎么样?!
locale没有问题。很奇怪,我的正常。都是按照帖子上做的吗?有没有改过什么,或者装了其它的软件?
另:你看哪个网页有乱码?

都一样,没个网页都是汉字中间夹杂着那些东西!

象竖立着的长方形,真不知道怎么搞的,终端也不是那样的,搞不懂了!~照着步骤来的,没改过,其它的软件也没有装过啊!
有没有把simsun.ttc这个字体安装进/usr/share/fonts/local啊?要用到
ttmkfdir
chkfontpath
两个工具

我先下了,你慢慢研究吧
这两程序FC2自带
/usr/bin/ttmkfdir
/usr/sbin/chkfontpath

为系统添加核心 X 字体(出自Redhat官方说明书)

1. 创建 /usr/share/fonts/local/ 目录(如果它不存在)
mkdir /usr/share/fonts/local/
                                                                                                                                                                                                                                                                                             把ttf字体拷贝至此

2. 使用以下命令来更新字体信息:
ttmkfdir -d /usr/share/fonts/local/ -o /usr/share/fonts/local/fonts.scale
cp /usr/share/fonts/local/fonts.scale /usr/share/fonts/local/fonts.dir

3.把/usr/share/fonts/local/添加到 X 字体服务器的路径中
/usr/sbin/chkfontpath --add /usr/share/fonts/local/

(需要再运行fc-cache)

4. 使用以下命令来重新启动 xfs 字体服务器:
/sbin/service xfs reload

已经按照这里的做了啊?
是不是这样做的呢?
是这样的。不过你的情况很奇怪,我一直都是正常的,那么你检查一下/etc/fonts/fonts.conf文件,看看有没有加入
<family>SimSun<family>

还有问题的话,你可以检查一下你的浏览器是否有问题,有可能配置被动过了,可以换一个浏览器试试

方块的问题解决了,问个另外的问题好不?

mozallia的字体怎么设置才可以达到或者接近和IE里的字体一样的效果呢?设置为什么字体和多大的字体呢?我按照你的方法设置之后,昨天说的那个网页中有竖立的长方形的问题已经解决了(把系统重装了,好郁闷哦!),可是发现汉字显示有些发虚,还有就是汉字不在一条直线上,有点上下错位的感觉,粗体也显示不出来,只有一点点粗体的感觉,怎么样才可以解决呢?而且在终端下不能输入词组,只能一个字一个字的输入,不然就出现竖立的长方形

我用你提供的fonts.conf直接覆盖掉我的,看了一下,已经加了

是这样的。不过你的情况很奇怪,我一直都是正常的,那么你检查一下/etc/fonts/fonts.conf文件,看看有没有加入
<family>SimSun<family>

还有问题的话,你可以检查一下你的浏览器是否有问题,有可能配置被动过了,可以换一个浏览器试试

帮我看看吧!~
对了,在linux怎么抓图啊?有什么软件可以抓图呢?要是能抓张图上来就明白多了!
谢谢先!~
中文效果不好是你没安装firefly的rpm,详见这个帖子的第一页;截途按键盘右上方的Printscreen键

安了firefly的rpm包啊?!

装了字体之后就装了firefly的rpm包,可是字体还是那样子
按Printscreen之后,图片保存在什么地方啊?
对了
帮我看看这里好吗?
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=112526
谢谢先!~