LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zjshen

linux中上网有必要装杀毒软件吗?

有什么可寒心的
linux有不是什么软件都是免费的。
linux当然需要商业软件的支持

非要用杀毒软件吗

我已经给我的linux系统做了备份了
有毒了,就恢复一下,也可以啊
我不用rav,在学校实验室也不用,
在家更不用。
我们又不是什么,哪有机会碰上病毒?!
不过,在服务器上杀windows的毒,好象也不错。
yahoo好象是这样的。
不过好象是诺顿 。
地址无效了。
最初由 zjshen 发表
我装上了,软件在这:http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... =geninfo&did=45
安装后,确实可在线更新。只不过只能杀毒,好像没有病毒实时监控,杀毒速度有点慢,我单单查杀/usr目录 ,就用了8分钟。界面有点像norton,不知是不是norton的产品?更新后的病毒库有72972种病毒呢。

/usr目录?
linux发行版除了内核的几乎所有的DD都在这里
你用kde看看这个目录有多大

clamav是免费的

有一个软件clamav是免费的
clamav.sourceforge.net
最初由 jhuangjiahua 发表
我不用rav,在学校实验室也不用,
在家更不用。
我们又不是什么,哪有机会碰上病毒?!

好!
我晕。好像下不了啊
i use apt-get install clamav. but i don't how to use it .  nothing to choose at gnome.  

i try use :         whereis clamav
                        which clamav