LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Yuking

fcitx3-test4发布,欢迎大家下载测试

谢谢watery 兄弟!

我本来的问题和你的一样,怎么我就没有想到这个办法!真是的我安装好以后一直没有五笔,现在好用啦,谢谢!
bash-2.05b# fcitx
已经存在另一个同名服务程序 xcin-zh_CN.GB2312

我删除原来的fcitx 2.0的rpm包后,重新安装fcitx-3.0.0-test4,结果按CTR加空格键没反应,用不了,然后输入 以上命令,却又出了上面的提示。怎么办??我安装了十几次了,都不能用,难道我的RH9就不能用fcitx-3.0.0-test4吗???
我的只有拼音和区位.
最初由 watery 发表
没有五笔我解决方案:

将fcitx-3.0.0-test4/data/tables.conf 文件
cp 到 usr/local/share/fcitx/dats中(我写的是默认安装的路径)

感觉刚装上时,在切换时有些反应迟钝,用了一会儿就好了,现在感觉不错~~~

偶是大菜鸟~~ 以后有问题大侠们一定要帮助呀~~~~~

按照这个方法搞定五笔
晕啊,累计安装fcitx-3.0.0-test4共一个星期,总安装次数不少于15次,现在我的RH9.0终于用上fcitx-3.0.0-test4啦,有心人,天不负,fcitx-3.0.0-test4终属我。哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。

我的成功安装离不开南北兄的那一贴,它带给我启发式的灵感,让我最终能如愿而偿,在此向辛勤工作着的南北说一声:谢谢!!

Fcitx-3.0.0-test4 的安装方法:

A、安装前的准备工作:(我以前多次失败,就与这一步骤有着息息相关的因缘)

[root@S6 root]#rpm -e miniChinput
[root@S6 root]#rpm -e xcin
或者

[root@S6 root]#rpm -e Chinput
[root@S6 root]#rpm -e xcin

B、安装过程

1、解压:
[root@S6 root]# tar jxvf Fcitx-3.0.0-test4.tar.bz2

2、安装:
[root@S6 Fcitx-3.0.0-test4]# ./configure
[root@S6 Fcitx-3.0.0-test4]# make
[root@S6 Fcitx-3.0.0-test4]# make install

3、如果您以前安装过fcitx,并且正在使用,不必删除旧版本的fcitx,可以直接如下操作。

[root@S6 fcitx-3.0.0rc]# pkill fcitx
[root@S6 fcitx-3.0.0rc]# fcitx

这样做以后,fcitx就会变为最新版本了。

4.重启系统(这步骤虽然有点烦,但会让你事半功倍),到此为止你的Fcitx-3.0.0-test4就应安装成功了,尽情享受Fcitx带给你的无穷快乐吧。