LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 哈蜜瓜

MPlayer 解决方案--第四版

请问:哪里有mplayer的 skin下载

谢谢!!!
在哪里装不重要,重要的是在什么环境下运行。据我实践,KDE下运行mplayer,xine之类的播放软件兼容性最好,而gnome总是有点问题。
请问自己编译需要哪些文件,我已经在MPLAYER的网站上下了MPlayer-0.90pre10.tar.bz2源文件,还需要什么?

MPlayer说你的机子太慢和播放DVD的问题

MPlayer常常会说我的机子慢
当然我的机子Duron 1G,256M在WINDOWS下面一点也不慢
为什么会这样呢?怎样设置可以提高他的效率呢?
还有播放DVD的时候如果我选择PLAY DVD
OR dvd》OPEN DISC它会打开/DEV/DVD
但是我没有这个/DEV/DVD
于是他说无法打开设备
我只能用打开文件的方法打开/MNT/CDROM里面去找DVD文件
而且无法选择字幕、章节等
只能这样默认播放
我的系统RH 8.0
MPLAYER版本是0.9.0PRE10
你应该建立一个链接,让/dev/dvd指向正确的设备,例如你的DVD-ROM是hdc,就应该:
ln -sf /dev/hdc /dev/dvd
如何建立这个链接呢?
比如写在哪儿的哪个文件里面?
我什么都不懂!
用root登录,输入上面的命令就行了
关键是你知不知道DVD-ROM装在了哪个ide接口上,是master还是slave
这里有详细的说明:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15198
在提问之前,最好先找找相关的贴子,这样更有效率,你说是吗?
对于提示播放速度问你,你可去掉对win32库支持。