LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ReiserFS

BabyLinux制作过程详解

:ask
tt

::askfirst:/bin/sh

root (hd0,0)

kernel = blablabla.... (path)   root=/dev/ram

initrd =blablabla....

boot

Post by Yuri
我曾从一个软盘里拷贝出kernel和一个ramdisk文件
然后用grub引导它,
root(hd0,2)
kernel /kernel ro root=/ramdisk
可以成功,但这个是一个转用的,
问一下你这个可不可以这样起动啊!

不是root用户巴

Post by blackguard
用了两天的时候, 终于做出来了,很有成就感哈,呵呵
感谢楼主的支持

但是现在存在一个问题,
#mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
总会出现问题,其实mount其他时也是这样的提示:
mount:mounting /dev/cdrom on /mnt/cdrom failed :no such file or directory

而且在#ifconfig时,也没有反应

请楼主指点一下

我想请问一下,如果我用u盘作,跟这个有什么区别?我已经把我的u盘分成了两个区了,格式化为ext2,并且在第一个u盘分区装上了grub,下一步我该怎么办?我试着模仿搂主把ramdisk.img.gz安装到第二个分区上,
#d if=ramdisk.img.gz of=/dev/sda2 bs=1M seek=5
0+1 records in
0+1 records out
段错误
看到u盘的灯闪了几下之后,里面没有看见写进去任何东西。我困扰的问题是,怎么样在u盘上安装linux文件系统。
还有,搞不懂为什么我每次运行dd命令,最后都会提示段错误。。。
哪位能给在下提供一点参考文档?

楼主的logo  博文约礼...
我们是校友么?

不顶不行啊!

我有个提问,我想把这个东西装到硬盘上可以吗?然后在装上APACHE和MYSQL服务器,有没有这样的技术资料

Post by jingwenlai
楼主,你好.谢谢你写了一篇这么好的文章.
我按你的方法做到第九步生成ramdisk的时候,用" ls /mnt/ram"出现的不是如下输出:
ls /mnt/ram
bin dev etc home lost+found mnt proc root sbin tmp usr var

我的输出是:
ls /mnt/ram
lost+found

我反复检查了几遍,还是没有找到错在哪里,请问出现这种现象的原因有几种?

刚格式化只有lost+found,这些目录需要自建

你太棒了!!