LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tygk

suse9.2 vs mdk10.1,哪个更好用?

Post by goldeagle
是啊,干掉了我的显示器。
我安装了之后进入XWindows的时候,显示器一黑就完蛋了。后来我想了很多办法都调整不好了。
我进入显示器的工厂模式弄了好久,最后的结果显示器还是严重的线性失真,我干脆就给扔了。
最后大概的原因就是XWindows突然大幅度切换频响范围,我的显示卡的输出范围很大,所以就直接让显示器自个承担了转换工作,结果就是显示器罢工了。

附带说一句,那个显示器我才买了2年,一直用的很好。

同情~~ :confused:  :!!
Post by baidongyi
照样使用!不是还有很多人把Windows Server 2003 当桌面吗?说是那样最稳定。????

正解。
Post by wzs
建议你试试sles9,绝对比mandrake10.1快.
不过suse9。2确实有损suse的形象。

sles9我已经下载了。但是怎么硬盘安装啊。我的老是在从新启动后黑屏
无聊的讨论...  那个适用自己那个就好用 没什么可比的

我说LFS  最最最最最最!!!!!! 好用!!!!!!!!   自己按自己需要DIY的 当然比什么发行版都好用(没有意义...- -!)
Post by goldeagle
是啊,干掉了我的显示器。
我安装了之后进入XWindows的时候,显示器一黑就完蛋了。后来我想了很多办法都调整不好了。
我进入显示器的工厂模式弄了好久,最后的结果显示器还是严重的线性失真,我干脆就给扔了。
最后大概的原因就是XWindows突然大幅度切换频响范围,我的显示卡的输出范围很大,所以就直接让显示器自个承担了转换工作,结果就是显示器罢工了。

附带说一句,那个显示器我才买了2年,一直用的很好。

同情啊!
我的显示器6年多了还是那么稳定,啥子毛病都没有……
Post by silict
mdk用起来很方便。硬件支持也比suse92好。但是suse可以通过yast升级软件和系统升级(包括安装显卡驱动虽然很慢)但是mdk却不能通过网络安装显卡驱动~~~~~。如果mdk能通过网络升级以及安装驱动和mdk能像suse那样对中文支持差不多的话我就用mdk了。suse92反应太慢了。suse92的唯一缺点就是安装的realplayer很卡 通过网络升级系统和软件的时候很慢。还有操作起来的时候很慢。mdk速度不错

:ask 请问suse得网络安装是什么意思?
它到底有没有mdk得urpmi那么方便呢?urpmi可是类似debian得apt得包管理方式。极其方便。而且可以像apt一样可以增加软件源。你说得大面积升级不就是mdk下得一个命令:
[PHP]
#urpmi.update updates
#urpmi --auto-select
[/PHP]
就可以大面积升级,甚至升级到高版本。如果你喜欢最新得软件。可以把软件源定向到cooker。这个爽啊。
唯一你说得nvidia驱动得问题。那得自己安装。估计是因为非开源得软件包吧。所以只在零售版里面才有。公开下载得版本里不包含该驱动。

mdk没有SUSE显示的字体清晰!

我认为二者都有经典之处,不过最近SUSE有了超前的思维,在支持中文化上,比MDK抢先了一步。
Post by silict
如果mdk能通过网络升级以及安装驱动和mdk能像suse那样对中文支持差不多的话我就用mdk了。
可以通过网络安装驱动,你如果是俱乐部会员就可以了。只要添加俱乐部服务器的软件源就行了。

yast是基于Qt的,而DrakX是perl-gtk的。二者相比,Qt又慢又没有文本界面支持。
容易受伤的女人 该用户已被删除
我觉得还是suse最好用,我觉得她名字好听。