LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: fundawang

打破Debian神话之一:urpmi系列工具(未完成前请勿跟帖)

urpmf 和urpmq  有没有等于
rpm -ql fcitx-3.0.0-1mdk 的命令,这样可以看到软件包中文件的安装位置。
具体是什么呢?请教各位,我试过 urpmq -f fcitx-3.0.0-1mdk ,结果是只给出
整个文件名fcitx-3.0.0-1mdk,没有包中具体文件的安装路径。

urpmq -l fcitx

如果我的安装包不是rpm格式安装的,使用installer之类的文件安装软件,估计他没有注册到uprm库把,urpme不能够使用吧,如果这样那么一般使用什么方法卸载软件阿?

谢谢

如果不是通过urpmi安装的,即便是通过rpm命令安装的,都是不能管理的,何况是installer。你应该去问这个软件。

斑竹,请问,在KDE窗口状态下   选中rpm包 -鼠标 右键 -软件安装,系统调用的是rpm命令还是 urpmi命令阿

Post by bigbighill
如果我的安装包不是rpm格式安装的,使用installer之类的文件安装软件,估计他没有注册到uprm库把,urpme不能够使用吧,如果这样那么一般使用什么方法卸载软件阿?

谢谢

去安装目录看看有没有uninstall

Post by bigbighill
斑竹,请问,在KDE窗口状态下   选中rpm包 -鼠标 右键 -软件安装,系统调用的是rpm命令还是 urpmi命令阿

用的是gurpmi,一个urpmi 的gtk前端。所以是没有问题的

看来以前安装软件的方法太笨啦!!

还有一个问题就是安装速度太慢啦。

安装xmms的第一个依赖包后,安装第二个依赖包迟迟没有连接得上,退出控制台从新来
[root@cjs_computer root]# urpmi  auto xmms
urpmi 数据库已锁定

什么意思啊!!
我是菜鸟,urpmi是第一次使用,望指点。