LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: fundawang

打破Debian神话之二:丰富的urpm软件仓库

关闭 [复制链接]
好贴,顶一下

继续Debian,校内Debian镜像一般2M/s…………

这么好的帖子不顶实在没有人性啊

Post by gkp
解决了服务器,我就回到mandrake,现在还是用debian。

debian安装软件就是“爽”,设置系统就是“头疼”
mnadrake设置系统就是“爽”,安装软件就是“头疼”

能互补长短就好了                     :)  :)
debian只需要设置一次系统,mandrake只需要安装一次软件,“头疼”最多“头疼”一次

debian的系统设置算简单的了,debian也叫头疼的话,你用slk或者arch,gentoo这些配置apache,cvs,svn的时候,
自杀吧................

我的带宽很足,所以用Mandriva就很爽!
呵呵,精华贴子,就要顶上去!

昨天晚上用国外的一个源,安装了Mandriva2006 Mini,升级时网速最快达500多K,几十M的软件包,很快就搞定

urpm 就是好.

问个问题: 如何用urpm升级某个软件. 比如已经安装了apache, 但是有新的版本出来了,如何直接使用urpm系列来升级. 理想中方式:

urpmu httpd2

希望得到:httpd2 已安装且是最新版本.
或: new version detected, downloading.... 等等什么的

问的不对请别笑话,这个问题困惑我一段时间了

urpmi --auto-select 可以将现有的软件包升级到新版本。当然,你必须先用urpmi.update -a 更新了hdlist。

谢谢fundawang,

所以这种升级应该不会丢失以前的配置文件,对吧?

再有就是能不能有选择性的升级, 比如说我只想升级某一个,或某几个软件.