LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lifesinger

SuSE 10.0 硬盘安装笔记

成功安装了,多谢楼主~~!

我下的是64位的版本,解压放在D盘SUSE文件夹。在GRUB引导发现无论按任何键都重启。郁闷了半天想到可能是下错了GRUB文件。于是又下了一个GRUB发现这个比我原现下的大。于是再去引导终于进入了。
  在安装前的最后一步要我输入来源,我冥思苦想了一下午终于被我想出来了。选择sda5并输入/SUSE  进入安装界面。
  在大功告成前居然出了问题。在我点“完成”后居然出现了黑屏。(我欲哭无泪了)梦了一个晚上,早上起来又安了一遍,在最后的硬件检测时发现屏幕分辨率是2048×1024,而我的CTR是17‘应该是1024×768,调回后进入SUSE界面。
  每当从SUSE转回WINDOWS时WINDOWS会检查D盘。我不想这样于是又安装,在过程中没有去掉D盘加载,居然成功了。我不知道为什么,可能是D盘是NTFS吧。转回WINDOWS时WINDOWS也不检查D盘了。
  如何才能上网又成了我的问题。研究了两天我明白了。YaST2-网络设备-DSL 点击“添加“然后进入下个界面,不用管,点击”下一步“然后选择“自定义提供商“ 点击 ”下一步“在”提供商名称“一览添入“ISP”   在“用户名”就写自己的,而“口令”就写密码。

必须要把每个ISO都解压吗??
那样的话要占多大的空间啊?

我用的是DVD版解压安装的,我想知道的是,用CD如何安装?我的是cdrecorder而不是cd,换第二张盘是提示找不到盘。

现已放弃安装,等以后有了DVDRAM再说吧……

我硬盘安装时提示:。。。。找不到源。
刻盘安装还是找不到源,是不是镜像有问题了,请各位大虾指教

确实还是找不到源!
istallation 中 Partion设置
在安装设置时--->选中“分区”选项
----->选择“基于默认选项的设置”(好像是这样) 下一步
----->在弹出的对话框中选择 “fstab”按钮
----->选择不自动加载(单选钮的最后一个) OK
----->把装入点去掉(原来是"/windows/F")
----->一切OK基本默认下去即可。

这么做有两个问题:
1:把装入点去掉后,自动加载的那个钩钩 回自己消失的。不知道为什么。
2:仍然找不到源。

求助

关于安装的问题

大家所说的CD所在分区自动挂载取消的“自动分区设置”  我怎么没看到这一步 我按楼主所说boot后开始安装 输入的安装源路径始终不对 一回车就跳回上一步 郁闷啊 有谁能帮帮我啊

我使用的是一个iso的版本(DVD)
很顺利
感觉suse在日常使用中应该是最舒服的

我的安装suse 10.0的过程:

我的安装10.0的过程:
ftp://ftp.opensuse.org.cn/pub/suse/i386/10.0/iso/下载
1。刻第一装盘cd1
2。从光驱启动
3。选kde,安装完第一张盘
4。重新启动
5。提示插入cd2
6。mount -o loop SUSE-10.0-CD-i386-GM-CD2.iso /cd/
7。在提示框内输入:/cd/
8。后面的一样操作
9。安装完成