LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jnesta

mandriva2006的中文

Post by jnesta
你说的三张光盘都装上了,是什么意思?是不是安装软件时,所有的数据库,web服务器之类的东东都选上?

怎样在硬盘安装时进入图形安装界面?

我的意思是你是不是用几张CD装的,还是一张CD装,因为一张也可以装.不是叫你全部装

在图形界面中,我看到可选择输入法,默认scim,请问输入法是默认安装的吗?

我看了一下顶帖的urpmi,对其有了些了解。问题是,如果当我运行 urpmi fctix或是其它,mandriva是从哪里找到安装包进行安装的?

看到urpmi的提示,我猜想控制中心中的软件安装和它是一回事,不过控制中心中提供界面安装而已。

系统默认SCIM,但基于某些理由建议你转FCITX
URPMI除更新外使用最新的版本,就是说如果你有FTP的COOKER源,由于COOKER肯定比你的光盘新,所以就会装FTP的
控制面版的是图形界面,是一个东西两种形式

有空多看资料

在论坛兄弟的帮助下,终于成功安装mandriva2006。

在安装时,我选择的简体中文,可是进入到系统后,中文的显示简直是一塌糊涂。

请问,我是否在安装时还有什么没做。

兄弟,搞定了!!
把四个iso文件全部解压在一个文件夹里面,再进行安装时,就看不到那些丑陋的中文了。最后你会看到简体中文版的Mandriva Linux 2006。爽!
兄弟,快试试,我试了两遍,都能装上中文,应该不会有问题了。

解压法是比较好的

Post by wyfllwjy
兄弟,搞定了!!
把四个iso文件全部解压在一个文件夹里面,再进行安装时,就看不到那些丑陋的中文了。最后你会看到简体中文版的Mandriva Linux 2006。爽!

我今天正想要试试:)

到现在唯一我忘记说的就是,只解压了第一个.iso,而且只怀疑这里了。

Post by maramail

有空多看资料

这个当然,可当系统还没有安装好,没法使用时,影响看资料的情绪。

我今天正想要试试:)

到现在唯一我忘记说的就是,只解压了第一个.iso,而且只怀疑这里了。

你的问题就是在这里。如果你要解压装的话,3个ISO文件都要解压。如果不解压的话也可以装的,没什么问题的。
       安装完之后,一定要重新设置URPMI源,不然你可能装不上RPM软件。

.......又不早说

Post by maramail
.......又不早说

主要是看了一篇帖子后,就先入为主了。再说,又安装上了,也没有想到问题会在那里。

Post by wyfllwjy
兄弟,搞定了!!

现在只能有病乱投医了。

兄弟,那三个.iso文件夹有相同的目录,是否合并一下就好了?

我试过一次了,不知道是不是上面直接解压到同一目录而引起的,虽然装了这么多次,中文有问题,但是装下来没问题。可今天试了一下,结果当格式化硬盘完成后,错误提示“no kernel ......”

哦呦呦,我还要继续试。