LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

linux下软件的基本安装和卸载,我的软件安装到哪里了?

不信你可以试试。我对几个包是这样的。有些以后也不会山的包我就没管了。
用过2,3次是好用的。
但是不保障每个软件都work。呵呵
我水平不足,不敢打包票。哪个高手来给确认一下。
最初由 happy 发布
to tram:这些都是你自己做的笔记吧,怎么我在LFS20021030上就没看到呢?
to doooom:留makefile这一个文件就可以吗?这真的是很简单有效,嘻嘻。
谢谢大家

这个是中文版cvs-20021120里面的。
有中文版1120么?在哪下?
在我的ftp里面有,老版的已经注上old了。

我不知道我安装的软件在哪儿?

我打setup命令进入到一个配置的界面,用里面的“软件包管理”项的“安装/升级”安装了几个软件,有tar的、rpm的和exe的,可是安装完后却不知道在哪儿,桌面和K菜单里都没有,请问这软件安装到哪里去了?

我用的是Turbolinux7,谢谢
“软件包管理”项的“安装/升级”安装的都是rpm包。在安装后你可以在终端运行(假若你安装了kernel-2.4.18-14.i386.rpm):
rpm -ql kernel
注意如果在/bin下或/usr/bin或/sbin和/usr/sbin下的都是可直接执行的。
#whereis xxx

我安装的软件在那里?

我刚刚装了一个多媒体播放软件VLC,但我不知道它装在那里,就是找不出来用啊。一般安装好的软件都在那里啊?它不会自动在桌面生成图标吗?我刚刚学用LINUX,所以请各位帮忙帮忙。
建议兄弟看一下软件版的置顶的帖子,以及各个讨论区的置顶的帖子和精华区看一下。
对于新手来说,这些基本的教程都有了。。另外也要考虑一下应该把帖子发到哪些讨论区为好。这样有经验的弟兄能提供及时的帮助。

多谢
可以编写一个脚本吗..依据安装的信息来反安装...也就不会手动来删了..一个一个删..真的好累..