LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zhllg

大家觉的Gentoo最吸引自己的是什么?

我,大概在2003年,用redhat的时候,一个高手推荐用gentoo,说是最干净的。不想debian apt一下就乱七八糟一堆装上。

现在,完全献身gentoo了

gentoo is the most beautiful and elegant

这里版主很热心,令人感佩!

年前打算换到Arch下呢,结果某个事件一出,Gentoo貌似又活跃了,现在对Gentoo很有信心

1.vim,bash的默认配置好用,比起那些使用nvi的发行版省心多了
2.开发者对控制台也很重视,控制台也用得舒服。不像某些发行版,控制台环境停留在史前
3.软件的一致性好
4.一个软件一个包,没有把头文件分离出来

偶是工科,但是喜欢gentoo。。。
因为简洁。快速。。

差点忘了一个,庞大的软件仓库

还有支持的架构多,全机种制霸

最后这个倒是没吸引我呢。。没那么多类型的机器。嘿嘿。。

这个甚至是我用Linux的根本原因之一
能全机种制霸的发行版实在不多

过年回家呆了快一个月,基本没电脑用,回来补贴
gentoo方便,让人变懒,超多贴心小工具,超强portage让人太省心了,目前正学习ebuild手册,得了点点皮毛,现在看ebuild文件能看得懂一些了,传说中的openMoko是基于openembedded来的,而openembedded是参考portage来做的,目的是做一个嵌入式的gentoo,在看ebuild文档的同时对照来学习openembedded很方便
gentoo优点太多了,正在看贴而又没用gentoo的朋友该试试了,哇哈哈哈

一直想装Gentoo,只是看它的安装过程后就不敢了,但还是蛮向往的,期待有能装上它的一天