LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: upset_ming

这里的兄弟们怎么把opensuse当windows使啊

可以理解LZ的心情。
想象一下:一位尊贵的经过十几年训练的骑士被一个卑贱的奴隶用十字弓杀死。
再想象下:原来“专业”的LIN现在正在象平民的WIN靠拢,甚至一个刚学计算机的人都可以使用以前“专业人员”才能使用的LIN

Post by upset_ming;1870313
你是哪的人?

在线电影,你说忽略(一个刚发展几年的行业,被你忽略)
PC游戏,你说忽略(拿一堆游戏机说事)
一台电脑,Windows系统比Linux系统贵50美元,你说忽略(您觉得为50美元换系统可笑,也差不多是你的一顿饭钱)
其它的不一一列举

我不想说,我真不想说你是火星人...

按你的逻辑,我可以说:Linux的桌面应用,忽略~

咱们认识的差距太大,你别在这发贴了,我也不回你的贴,免得变成吵架贴~

linux 看在线电影不是完全没有问题,比如abc.com的有些就看不了。但是对我没有太大影响。在线看 south park 就没有任何问题, 不是盗版哈。
http://www.southparkstudios.com/episodes/
看国内的土豆网站的盗版也没有问题。看yutube等等也没有问题。个人觉得,这个问题应该对大多数人都没有什么影响。

PC 游戏确实没有多少人玩了,很多人都转向 PS3, WII 等等。反正我认识的人里面,玩 游戏的大多都是PS3或者WII。这些是游戏机,但是价格也不比电脑便宜多少吧,至少比台式机差不了多少。

50美元的差价可以忽略,可能是不是因为香港本身消费比较高。个人觉得这个差价还是不太能完全忽略的,但是可以肯定$50也绝对不会影响消费者对于买什么电脑的决定。

Post by liuzizhong;1870356
可以理解LZ的心情。
想象一下:一位尊贵的经过十几年训练的骑士被一个卑贱的奴隶用十字弓杀死。
再想象下:原来“专业”的LIN现在正在象平民的WIN靠拢,甚至一个刚学计算机的人都可以使用以前“专业人员”才能使用的LIN

这个说的比较贴切,呵呵。

Post by liuzizhong;1870356
可以理解LZ的心情。

呵呵,可能说着说着说歪了。我没有瞧不起Linux桌面的意思,比如调试程序,Linux有桌面,还是方便很多~只不过看到N多人把主要精力放在Linux怎么看电影、听音乐上,感觉走错路了~就好像有Linux或Windows 2003Server不用,非去研究WindowsXP如何做服务器,注定虎头蛇尾...

Linux上的在线电影不了解,不说什么。
PC游戏,其实去网吧看看就知道,一半以上的人在玩网游,这几年单机PC游戏确实少了,但玩网络游戏的人越来越多。这可是一个产业呀,养活着数不清的公司和人。

再看看Vista,Microsoft花了这么多心血,力捧Vista,打压WindowsXP,效果还是不理想。Vista的兼容性问题是一个主要问题吧?Windows有这么多针对普通用户的资源和事实上的标准(比如出版社,一般只认符合格式规定的DOC文件;比如讲演,一般都是PPT),Vista解决不好兼容问题,想普及是很难的。Linux抢桌面应用市场,前景可想......

每件产品都有自己的生存空间。WindowsXP或Vista就是为大众老百姓设计的,会不会电脑都可以很方便的上网、看电影、听音乐、玩游戏等等;办公就更不用说了,写个文档或报表,拿到哪里都可以用,全球通用~~如果非要把主要精力放在WindowsXP的服务器功能上,就违背了这个产品的设计初衷,因为WindowsXP在服务器方面先天不足...

Linux也一样,他的生存空间是免费的可定制的服务器解决方案(定制当然是通过重新编译内核)和嵌入式OS。有网络优势和丰富的服务器软件资源(很多也都是开源免费的)。但在面向大众的普通应用方面,得不到专业硬件厂商与软件公司的支持等等,资源少得可怜,和Windows程序、文件格式等不兼容。Linux在面向大众的普通应用方面(不仅仅是Linux桌面),同样先天不足...

我只是觉得,学习Linux的兄弟姐妹,都是想更近一步地了解和掌握计算机技术。但把主要精力放在研究Linux大众应用上,真是走错了方向,还不如研究下Google的Web桌面,没准更有钱途

Post by true5toss;1870353
楼主只能认识到linux是做服务器的说明楼主还停留在很原始的时期,楼主对linux桌面的不认同实际上就是对linux的不认同,在你的印象中,桌面是windows的象征,其它操作系统用桌面感觉就是学windows,你自己可以不用linux 做桌面,甚至不用linux是你自己的事,但是你希望这个liunx论坛的人不用linux做桌面是不可能的。你会成众矢之的。从你的发帖标题就说明你很无知。

想说一下,我从99年开始用过DOS、Win32、Redhat7、Windows95、98、2000、XP一直到现在笔记本上的Vista,在DOS、Win95、98、2000、XP、Vista、WinCE、UcLinux、Redhat9、WhiteBox、UcOSII 、Opensuse10.3、FreeBSD6.2、Fedora7等OS上写过程序或做过软件开发。除了嵌入式操作系统以外,其它OS都使用过一段时间,也有个大概的比较。
不是摆老资格,我用过的OS可能比你听过的都多。我发贴的意思也不是你理解的那样。我想我不是你说的那么无知~~

为什么用linux就一定是要学习linux的?
我能不能这样说?7成的超级计算机使用linux,你一个小服务器用linux干什么?

os只是一个工具,很多时候只是习惯的问题。gnome我用的很顺手,kde和windows我就用不惯。我的第一个程序用的vim写的,gcc编译,我习惯这些东西,我没用过vs studio,vs studio或许也很好用,但是vim和gcc已经够用了,也不觉得有什么不方便。我只关心一件事是不是做好了,却不关心这件事是谁做的。

btw,firefox就能满足我大部分的应用,这个甚至跟平台没有关系。

Post by lyreopera;1870424
为什么用linux就一定是要学习linux的?
我能不能这样说?7成的超级计算机使用linux,你一个破pc用linux干什么?

os只是一个工具,很多时候只是习惯的问题。gnome我用的很顺手,kde和windows我就用不惯。我的第一个程序用的vim写的,gcc编译,我习惯这些东西,我没用过vs studio,vs studio或许也很好用,但是vim和gcc已经够用了,也不觉得有什么不方便。

btw,firefox就能满足我大部分的应用,这个甚至跟平台没有关系。

呵呵,原来是同行啊~~~
不学习Linux,那build,gcc,vim、库函数等等你是怎么会的?
我也是程序员,但不太了解你的工作。比如需求说明书、设计文档、使用说明书等等不知道你们是怎么交流的。

我对游戏不太感兴趣,但喜欢听音乐。比如买块Creative的Audigy ZS声卡,Linux下功能多一点的环境音效软件都找不到...

Post by upset_ming;1870418
想说一下,我从99年开始用过DOS、Win32、Redhat7、Windows95、98、2000、XP一直到现在笔记本上的Vista,在DOS、Win95、98、2000、XP、Vista、WinCE、UcLinux、Redhat9、WhiteBox、UcOSII 、Opensuse10.3、FreeBSD6.2、Fedora7等OS上写过程序或做过软件开发。除了嵌入式操作系统以外,其它OS都使用过一段时间,也有个大概的比较。
不是摆老资格,我用过的OS可能比你听过的都多。我发贴的意思也不是你理解的那样。我想我不是你说的那么无知~~

哈哈!火星的朋友果然比我们先进,我只用过DOS,win3.1,win95,98,winMe,XP,Redhat7,Redhat9,fedora,Mandrake到Mandriva,ubuntu,suse8.2到suse11.0,不知道你用那个Win32是不是比win3.1先进,是火星上的系统吗!还是你用了/usr/lib/win32里面这个win32来作操作系统!是的话你不只老资格还是火星强人!我倒想看看你怎样用win32来作系统的!哈哈哈!!!

Post by upset_ming;1870429
呵呵,原来是同行啊~~~
不学习Linux,那build,gcc,vim、库函数等等你是怎么会的?
我也是程序员,但不太了解你的工作。比如需求说明书、设计文档、使用说明书等等不知道你们是怎么交流的。

我对游戏不太感兴趣,但喜欢听音乐。比如买块Creative的Audigy ZS声卡,Linux下功能多一点的环境音效软件都找不到...

Creative的环境音效软件都找不到,你应该找Creative的,怎么是linux的事了!还有你不是个程序员吗!自己写个音效软件都不会!你还当什么程序员!不如做吹牛员吧!

靠,比用过的系统阿,
dos,windows 3.1,3.2 win 95 97 98 me 2000  nt 4.0 xp 2003 vista
linux,minix OpenSolaris beOS(算苹果系列的)
gnu的那个内核没有安装成功过,不知道是它开发不成熟,还是我水平不行。
苹果系列的没有用过,遗憾。
从96年开始用电脑,dos版的红警你玩过吗?

思想老旧,无可救药。