LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: bargain685

mplayer控制台前端播放器CMMusic版本更新(支持歌词,插件扩展)

终于成功用上了,效果相当不错,谢谢楼主了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by bargain685;1951239
64位我暂时没有编译环境,你如果能通过修改代码得以解决。
我将十分感激,软件是开源的,也希望大家遇到问题时多提多帮忙。
可以为之后遇到问题的人找到解决方法,
毕竟我个人的测试环境和精力都是比较有限的。

我查了代码,这里我提些建议:
错误是由于 ‘const char*’ 到 ‘unsigned int’ 强转失败引起的。
而commdef.h中有:
#define WPARAM        unsigned int
#define LPARAM        unsigned long
看前面代码可以知道 ‘const char*’ 到 ‘unsigned long’是可行的。
所以建议修改WPARAM的定义,即
#define WPARAM        unsigned long
#define LPARAM        unsigned long
看下能不能编译通过。
为什么有WPARAM和LPARAM呢,因为我原先是主要从事Windows开发的,这是WIN消息的两个常用参数,所以我常把它们当成万能参数使用。

有你这些说明,我试试看。之前不动,是因为还没有仔细看你的程序,不知道这里的参数的作用,不能乱动啊!出了乱子就不好了。

有两个问题:
1. 在图形界面下如果把konsole之类拉的太小会出现段错误;
2. 显示英文歌词的时候要求lrc文件与歌词必须完全一样(大小写要一样)。

Post by bargain685;1951239
64位我暂时没有编译环境,你如果能通过修改代码得以解决。
我将十分感激,软件是开源的,也希望大家遇到问题时多提多帮忙。
可以为之后遇到问题的人找到解决方法,
毕竟我个人的测试环境和精力都是比较有限的。

我查了代码,这里我提些建议:
错误是由于 ‘const char*’ 到 ‘unsigned int’ 强转失败引起的。
而commdef.h中有:
#define WPARAM        unsigned int
看前面代码可以知道 ‘const char*’ 到 ‘unsigned long’是可行的。
所以建议修改WPARAM的定义,即
#define WPARAM        unsigned long
看下能不能编译通过。
为什么有WPARAM和LPARAM呢,因为我原先是主要从事Windows开发的,这是WIN消息的两个常用参数,所以我常把它们当成万能参数使用。

修改后编译通过,可以运行

希望作者能再加入一个随机播放的选项,呵呵。

Post by realasking;1952135
希望作者能再加入一个随机播放的选项,呵呵。

这个是有的吧

Post by YaoM;1952179
这个是有的吧
啊,看到了,
谢谢:Music:

提一个小建议:
楼主可否加入一个小功能:
自动记忆上一次使用播放器时设定的音量作为下一次启动播放器时的默认音量?
感觉100%有些太大声了。
因为设定一个音量来启动mplayer播放音乐是可以实现的,
我觉得如果加上这个功能可能更好~

Post by realasking;1954108
提一个小建议:
楼主可否加入一个小功能:
自动记忆上一次使用播放器时设定的音量作为下一次启动播放器时的默认音量?
感觉100%有些太大声了。
因为设定一个音量来启动mplayer播放音乐是可以实现的,
我觉得如果加上这个功能可能更好~

好的,因为现在的版本是没有配置功能的,即无记忆保存。
这个需要在增加配置功能后会考虑增加此功能。
mplayer有个特点(因为不是用的playlist),播下个曲时,
上个曲的声音配置就忘了,连我也不知道到底是多少。
目前的处理是开始播时就设置一下音量,所以开始会有个音量过渡的现象。
但每次重新打开后程序音量就缺省100%了。

我开发不是很急(自用+没钱拿+代码简单),一个版本大概一个月。
我计划是下个版本增加个自动下载歌曲插件(不是主程序),
但在网上搜了下,有倒是有,但搜索引擎都是一样的(BAIDU),
并且现在已经不可用了,估计是换密码了。
难点在这,其它需要只要提出来,可以重现,解决不是难题。

Post by carptain;1952064
有两个问题:
1. 在图形界面下如果把konsole之类拉的太小会出现段错误;
2. 显示英文歌词的时候要求lrc文件与歌词必须完全一样(大小写要一样)。

1.你要真拉得这么小就太没诚意了吧...这个我会考虑修正的,但估计优先级不会太高。不定下个版本能改掉。
2.我看目前的播放器大都是这样的,不一样的话需要有个映射,涉及记忆功能,要映射还要有个交互指明哪个对哪个,我想这衍生的部分就多了,所以暂时不考虑这个问题。