LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

硬盘分区及GRUB大总结

首先要制作一个DOS启动盘(format a/s),将装载程序loadlin.exe和可引导内核vmlinuz拷贝到软盘上,然后建立自动批处理文件autoexec.bat,其内容如下:

loadlin vmlinuz root=/dev/hda﹖ ro

这种方法很简单,因为在各个版本的Linux安装光盘上都可以找到loadlin.exe和某个可引导内核vmlinuz,在DOS或Windows 9x中就可以轻易地拷贝出来。中间的hda?是你存linux的分区。
这就是制作一个启动盘。然后就可以读写你的linux系统了。

系统安装

我先装了一个redhat8。0使用grub装的,然后我又装了一个mandrake9。0,也是用grub装的,装完后发现redhat不在mandrake的
启动菜单中!
请各位大侠帮忙!(怎么找到,并将redhat的启动加到grub中)
万分感谢!!!!!!!!!
谢谢!
我成功了!

请大家看看有没什么不妥?

本人很菜,,很想练linux,但我们这边没人教

我不是很会分区,用windows时,有c,d,e,f,g这几个盘

我把东西都拖到e和g去了,然后用pq 删了d和f,共是4g

接着我光盘启动,安装redhat,在选择时,我是选自动分区!

请问我这样安装有什么问题吗?某些网友跟我说swap会什么什么的不足??我也不懂,,
自动分区的话swap一般不会给你少分,所以不必担心。

恢复WIN和LINUX的双重引导的问题....

恢复WIN和LINUX的双重引导的问题....
因为重装WIN要重新恢复WIN和LINUX的双重引导...
没有软驱和启动盘...
看论坛上说好像可以用命令:loadlin vmlinuz root=/dev/hdaX  在硬盘恢复.
我运行命令后..过了一会.建盘上面的灯有规律的闪琐,,,,然后就不能继续了...
不知要怎么办??
有什么提示吗?

grub?lilo???

请问grub(GRand Unified Bootloder)和lilo(Linux Loder)的分别在于哪里?

还是两个是完全不同的概念?