LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: realhyg

SUSE 8.2 我的汉化方法(已经解决了XMMS在KDE下乱码的问题)

不过,又有新的问题

就是xmms里面菜单里面没有乱码,可是xmms的播放列表里是乱码,如何也调不了!
你的XMMS用什么字体?

还有就是

gimp乱码!
evolution 乱码!
gaim也是
其它的好象没有乱码
至少我没有发现!
刚发现,mplayer里的菜单是正常的,可是列表也是乱码
最初由 beyond_2000 发表
你的XMMS用什么字体?

-*-helvetica-medium-r-*--12-*,-*-fixed-medium-r-*--12-*,*
gtk程序,你用redoffice字体应该不会有这个问题,xmms字体可以设为
*-14-*,*
重申一次,仔细对照美化的帖子,检查你的每个步骤。这个方法我自己用了4次,每次都是同样的结果。所以我希望你能给点耐心,好好检查一下问题所在。
我们几个斑竹当然是先要解决大家的问题(如果我能力达到的话),这个帖子不是完美的,但目前来说,是可行的。我在学习SHELL编程,下次,写个脚本,这样你们美化就简单了。
不过,我以前的领导跟我说过,现在用软件做帐,相反,对财务流程还不如当年手工做帐那么熟悉每个步骤了,效率是提高了,但是业务能力,可能反而下降了。
所以建议大家多动手,勤动脑。计算机科学是理论和实践紧密结合的一门学科。你自己不先去排除问题,遇到就问,你是不会有深刻印象的;相反,如果你自己解决了,你会有成就感,再与人分享的时候,你会不会很自豪呢?

兄弟所言甚是

可惜我觉得很郁闷,已经把SUSE   FORMAT,换了MANDRAKE,因为我弄了美化很长时间,没有什么结果,而MANDRAKE倒是很好设置!
我现在也在学SHELL,我想在我开始用LINUX的时候,有一个比较容易的环境,等我会一点基本的LINUX下的编程基础,了解LINUX如何运作的时候,再好好体验一下SUSE吧!
呵呵!
大哥谢谢你了!
郁闷,这几天我suse8.2装了4遍,用了论坛里的好几种汉化的方法,都不行,其他的没有问题,就是gaim,xmms不行,菜单字体不是英文就是乱码,其他的倒是很好,翻查了一下其他linux论坛里面的帖子,好像没有提到这个问题,不知道怎么回事
realhyg兄你的方法美化了以后konqueror可以正常显示粗体字和斜体字吗?
不能显示,我写这个帖子的目的是让大家把我在这上面花时间省下来去做其它事,当然是过程能省则省,只求中文看起来不会太累,如果要粗体和斜体,那还是要用到firefly的patch。