LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: gao19892008

现在突然意识到Linux确实没啥用处

我又想了一下。其实楼主只是表明Linux对他没用而已,正如Windows对我没用一样。没啥可争论的。没必要无聊下去了……

如果说没啥用处,那么现在64位的win其实也可以说没用。。。。类似很多东西都可以这么说

其实,电脑都没啥用^_^

Post by ShiyuTang;2091600
那不一定。
如果出现一次像伦敦证券交易所2008年那样的事故……

只不过一个根本不了解Linux的人发发牢骚而已,兄弟太较真了:flash:

Post by Yei;2092051
只不过一个根本不了解Linux的人发发牢骚而已,兄弟太较真了:flash:

你才不了解Linux呢。偶win mac Linux哪个没用过。银行的自动取款机大部分还是win呢,大银行还是sun和atx呢,火星探测器还是VxWorks。像证交所那种不差钱的部门才不屑的用Fedora,不用windows就会用ATX或其他Unix,或用RedHat,有种它自己开发一个系统。

Post by gao19892008;2089733
不过为了写个论文学tex不值得,大公司才不会用Tex ,很多公司还用的是office2003。tex就像MCNP,fluent,root,等都是行业专用小软件。如果您都用过我很佩服你,真的。

这到未必。因为 tex 学习起来并不花很多时间,至少跟做毕业设计比起来是如此。如果有能力把毕业设计实实在在的做成功。那么学习tex简直就是小儿科。

我当年学习成绩没有考好,眼看毕业平均成绩优秀无望,唯一的希望是毕业论文优秀。结果用上了TeX,后来毕业论文果然就优秀了。

而这个 tex ,写毕业论文之前我从来没有接触过,而自从毕业以后我再也没有用过。

我至今并不觉得这“不值得”

Post by gao19892008;2090983
不信自己Google去,Linux管理成本非常高,学习成本也很高,Windows server很好学。几百台服务器你敢装Fedora、Mandriva吗???   

fedora, mandriva 是不行,用 debian ,centos 作 server 的很多。根本没有搭过Linux服务器的人才会想到要用 fedora, mandriva 去做服务器,而你有此想法还妄加评论很无知。

至于成本问题,老板不可能亲自去维护服务器,无非你就是招个人,但招个linux网管跟招个windows网管能一样么?不一样的,因为后者你会天天担心它跳槽,而前者相对要稳定得多,信或不信,多年的职场经验告诉我这就是事实。。。所以实际上linux管理成本学习成本小多了。

再加上一个事实是:懂得配 windows server 的人比懂 Linux server 的人少得多。盖因所有 Linux 用户都多少懂点 linux server 维护,而 windows 用户虽然多,懂 server 的没有几个,要找到一个合格的 windows server 维护人员那时间成本和人力成本都是相当高的。

从人力资源的角度来说,这里面很多情况下还有个“意识形态”问题,Linux中很多软件都不完美,但是它很自由,如果一个人能够安于现状,接受不完美的事物,并亲自进行改造,那么他相对来说是比较稳定的员工。而Windows用户相对浮躁,所以Windows网管更加倾向于一有机会立即跳槽。

我本是借google之口嘲笑gao19892008对服务器领域的无知,Google有超过[color="Red"]百万台Linux Server,试问哪家公司有同样数量的Windows Server与之匹敌?可惜gao19892008这个90前80后对google也是一无所知,根本不懂我在说什么,才会有
Post by 没本;2090708
对楼主没有用,那是因为楼主的层次还太低。等楼主有几百台服务器的时候看还能说这话不?不过就楼主的水准而言,这辈子恐怕是没机会了。
Post by gao19892008;2090772
我有几百台服务器 还买不起Windows server??可笑 等你有了几百台服务器 ,用linux比Windows还费钱,Windows前期费钱,Linux后期维护费用极高比Windows还烧钱。
Post by 没本;2090897
Google问,真的吗?
Post by gao19892008;2090983
不信自己Google去,
这样的对白。

Google的服务器维护应该都是自己在做,维护费用只是人工吧

假如有一天微软真要拿盗版用户开刀,我觉得我还留了一手。